avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тирамису (бюджетный вариант, но очень вкусный)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тирамису (бюджетный вариант, но очень вкусный)

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🌸Инна Зайкина🌸
Рецепт тирамису с маскарпоне я ранее выставляла, а теперь рецепт если маскарпоне нет,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
66 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Печенье савоярди
  • Сгущёное молоко
  • Какао порошок
  • Сливки жирные для взбивания
  • Ванильный сахар
  • Кофе (молотый натуральный)
  • Коньяк или ликёр
  • Сахар

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Делаем «соус» для печенья. Варим молотый кофе (можно просто залить кипятком и закрыть кружку). Добавляем хорошее спиртное (предпочтительнее ликёр), сахар по вкусу. Немного проварить (можно просто смешать). Охладить кофейную смесь до комнатной температуры.
2
Делаем крем: Сливки заранее охладить. Взбить. В середине взбивания добавить сгущёнку и ванильный сахар. Если у вас сливки не густеют, на выручку приходит загуститель для сливок. Но кому-то может нравится крем не сильно густой, здесь на любителя.
3
Смазать тарелку кремом. Обмакнуть каждую печеньку в кофейной смеси, выложить слой, сверху крем и опять слой печенья, смоченном в кофе. Выкладываем верхний слой оставшимся кремом и посыпаем через сито какао порошком. Приятного чаепития !💥☕️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями