
Гороховый суп с хрящиками (холодного копчения)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Хрящиков холодного копчения 500 г
- Золотистого гороха 200 г
- Луковица (крупная) 1 шт.
- Морковь (средняя) 1 шт.
- Картофель (средний) 4 шт.
- Соль,перец молотый черный по вкусу
- Оливковое масло 50 г
- Лавровый листик 1
- Воды 2,5 л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Горох замачиваем в тёплой воде на 3 часа,он от этого быстрее сварится и будет более рассыпчатым:)
2
Лук мелко режем и обжариваем в кастрюле с толстым дном,на оливковом масле(у меня с добавлением масла грецкого ореха)до чуть золотистого цвета.
3
Затем добавляем морковь (у меня тертая можно и кружочками,по вкусу)
4
Хрящик(с мяском) сразу режем порционно и добавляем в обжарку,чтобы вытопился весь жирок)))
5
Затем добавляем горох и томим минут 5-7
6
Всё заливаем водой,доводим до кипения и варим на слабом огне в течение 30 минут(мне нравится когда горох распадается)
7
Затем добавляем мелко нарезанный картофель и специи,варим ещё 15 минут.
8
Суп готов) приятного аппетита)))P.s. Можно добавить веточку свежей петрушки при подаче(у меня сегодня нет,но не беда,все равно вкусно😅)



4.98668
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)