Котлета капустная постная

Котлета капустная постная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Рыжкова 🌳
#пост Вкусный и сочные котлетки из капусты. Постно и вкусно.
30 минут

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 0,5 кг
Лук репчатый - 1 шт
Манная крупа - 3-4 ст.л
Мука - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Сухари (для панировки) - 50-80 г
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Растительное масло (для жарки) - 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кочан капусты вымыть, разрезать на 5-6 примерно равных части.Вскипятить чайник. Капусту положить в кастрюлю. Посолить. Залить кипятком. Дать закипеть. Варить на среднем огне 8-10 минут.Готовую капусту откинуть на дуршлаг (чтобы капуста остыла и стекла лишняя влага). Почистить и помыть репчатый лук и чеснок. Лук разрезать на 4 части.Пропустить через мясорубку или измельчить в блендере капусту, чеснок и лук. По желанию зелень помыть и мелко нарезать.
2
Овощной фарш посолить, поперчить, добавить зелень. Хорошо перемешать. В миску добавить манную крупу. Муку просеять. Добавить в капустную смесь муку.Тщательно перемешать фарш.Мокрыми руками сформировать овощные котлеты. Обвалять котлеты в сухарях.Разогреть сковороду, налить 2-3 ст. ложки растительного масла. Выложить котлеты в раскаленное масло. Жарить котлеты из капусты на среднем огне до румяной корочки (примерно 3-4 минуты).Затем перевернуть и жарить котлеты с другой стороны.
3
С многими другими моими рецептами Вы можете познакомиться в моем сообществе в ВК https://vk.com/prostoiy_recept и инстаграм https://www.instagram.com/prostoiy_recept/
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо за рецепт очень вкусно! единственное я добавила белых грибов к луку и пережарила их
5 апреля 2019 г.
Ответить
5 апреля 2019 г.
Ответить
На здоровье Надежда
5 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!