Котлета капустная постная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Рыжкова 🌳
#пост Вкусный и сочные котлетки из капусты. Постно и вкусно.
30 минут
3
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 0,5 кг
- Лук репчатый - 1 шт
- Манная крупа - 3-4 ст.л
- Мука - 50 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Сухари (для панировки) - 50-80 г
- Зелень - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Растительное масло (для жарки) - 50 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Кочан капусты вымыть, разрезать на 5-6 примерно равных части.Вскипятить чайник. Капусту положить в кастрюлю. Посолить. Залить кипятком. Дать закипеть. Варить на среднем огне 8-10 минут.Готовую капусту откинуть на дуршлаг (чтобы капуста остыла и стекла лишняя влага).
Почистить и помыть репчатый лук и чеснок. Лук разрезать на 4 части.Пропустить через мясорубку или измельчить в блендере капусту, чеснок и лук. По желанию зелень помыть и мелко нарезать.
2
Овощной фарш посолить, поперчить, добавить зелень. Хорошо перемешать. В миску добавить манную крупу. Муку просеять. Добавить в капустную смесь муку.Тщательно перемешать фарш.Мокрыми руками сформировать овощные котлеты. Обвалять котлеты в сухарях.Разогреть сковороду, налить 2-3 ст. ложки растительного масла. Выложить котлеты в раскаленное масло. Жарить котлеты из капусты на среднем огне до румяной корочки (примерно 3-4 минуты).Затем перевернуть и жарить котлеты с другой стороны.
3
С многими другими моими рецептами Вы можете познакомиться в моем сообществе в ВК https://vk.com/prostoiy_recept и инстаграм https://www.instagram.com/prostoiy_recept/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871541
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!