
Рис по тайски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Кудрявцева 🏃♂️
#марафон
60 минут
4 человека
Ингредиенты
- Замороженная фасоль зелёная 100 г
- Замороженная смесь из горошка и кукурузы 150 г
- Морковка 1
- Луковица 1
- Чеснока 2 гол.
- Перчик острый 1
- Перчика обычных 2
- Риса 2 стак.
- Воды 4 стак.
- Масло для жарки
- Соль, перец
- Соус чили
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
2 стакана риса заливаем 4 стаканами воды, ставим варится до полуготовности.
2
Лук чистим, режем, отправляем на предварительно разогретую сковородку в масло. Туда же режем морковку кубиками, и весь перец. Жарим минуты 3, добавляем мороженую фасоль, горошек и кукурузу. Обжариваем ещё 5-7 минут.
3
К получившейся смеси добавляем полу готовый рис. Заливаем пол стаканом воды, накрываем крышкой, ставим тушится до готовности риса. Добавляем 2 ст.ложки соуса Чили, и чеснок. Перемешиваем. Ещё 2-3 минуты под крышкой даём пропитаться. Готово. Приятного аппетита.



4.861634
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями