
Песочное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор _plant_life
#сладкоежки #печенье #пост
Ингредиенты
- Миндаль 100 гр
- Мука рисовая 50 гр
- Сироп топинамбура 50 гр
- Масло кокосовое (или оливковое) 25 гр
- Сода 1/4 ч.ложки
- Лимонный сок 1/2 ст.ложки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Миндаль измельчаем в блендере до мелкой крошки, получается миндальная мука.
2
В чаше смешиваем все сухие ингредиенты: миндальная мука, рисовая мука, сода. Перемешиваем.
3
Затем смешиваем все жидкие ингредиенты: сироп топинамбура, масло кокосовое (растопленное) и лимонный сок. Перемешиваем.
4
Затем, к сухим ингредиентам добавляем влажные и замешиваем тесто. Стол посыпала мукой, чтобы печенье хорошо доставалось и раскатала тесто толщиной 5 мм. Вырезала формочкой фигурки. Так проделываем со всем тестом.
5
Ставим в разогретую до 180 С духовку на 10-15 минут (мне хватило 10). Печенью даём остыть.
6
💡Из такого количества ингредиентов получилось 16 печенек.
💡Я эти печенья делала из миндаля, из грецкого ореха и из фундука. Из грецкого ореха печенье получается самое сытное, из миндаля и фундука легче. Из этого печенья я делаю пирожное картошка, шоколадную колбаску и торт муравейник! Пока что это самые подходящие печенья для этих рецептов.
7
Видео этого рецепт можно посмотреть тут - https://youtu.be/VquFGtINy_A
8
Инстаграм: здесь вы найдёте рецепты с видео -> https://www.instagram.com/_plant_life



4.881417
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями