Торт "Рафаэлло"
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🍨 Роксана Алтыншина 🍨🏃🏻♀️
#торт #рафаэлло #конфеты #кокос #готовимдома #нямням #кчаю #сладкоежки #бисквитныйторт
Ингредиенты
- Бисквит
- муки 170 г
- сахара 200 г
- Цедра лимона
- яиц 6
- Крем
- сливки 33% 500 мл
- Сгущёнки
- Кокосовая стружка
- Украшение
- Кокосовая стружка
- Конфеты Рафаэлло
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Бисквит: яйца охладить. Отделить желтки от белков. Взбить желтки, добавить 100г сахара и цедру лимона. Взбить белки до плотной пены, добавить 100г сахара. К взбитым белкам добавить взбитые желтки, кокосовую стружку и просеянную муку. Все перемешать деревянной лопаткой в одном направлении. Форму смазать маслом и присыпать мукой или манной крупой. Тесто вылить в форму. Выпекать в духовке при 150-160 градусов, 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Испечь два бисквита.
2
Начинка: охладить сливки. Взбить сливки до плотной пены. Добавить сгущёнки
3
Собираем торт:
Бисквиты разрезать пополам. Намазать кремом и посыпать кокосовой стружкой. Сделать с каждым слоем. Верх полностью обсыпать кокосовой стружкой и украсить конфетами.
Поставить торт в холодильник для охлаждения. Торт готов!
4
🎂 Приятного чаепития! ☕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5452
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями