ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Курица в духовке

Курица в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аида Молчанова
Ароматная, жареная, красивая и вкусная.

Ингредиенты

Курица или части курицы
Чеснок. 5-10 зубчиков
Соль, перец, хмели-сунели, зира
Томатная паста. 1 столовая ложка
Вода. Для разбавления томатной пасты
Растительное масло
Репчатый лук. 3 головки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Нарезать куриное мясо кусочками.
2
Зубчики чеснока раздавить ножом. Когда чеснок жариться целиком, можно его выбрать и не есть, кто не любит. И, наоборот, кто любит найдет его быстро!
3
Томатная паста разводится водой, соль, перец, хмели-сунели, зира и растительное масло перемешивается и заливаем это курицу. И перемешиваем, сверху вниз, снизу вверх! Руками. И пусть полежит. Подумает, подышит.
4
На противень выкладываем мясо птицы. Жариться в духовке 40 минут, температура 180 градусов Цельсия. Где-то в середине процесса переворачиваем и поливаем соком, образовавшимся в противне.
5
Репчатый лук режем полукольцами и обжариваем на сковороде. Масло сливочное с растительным (на мой вкус). Посолить. На уже готовую курицу выкладываем репчатый лук и на две минуты обратно в духовку. Выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!