Курица в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аида Молчанова
Ароматная, жареная, красивая и вкусная.
Ингредиенты
- Курица или части курицы
- Чеснок. 5-10 зубчиков
- Соль, перец, хмели-сунели, зира
- Томатная паста. 1 столовая ложка
- Вода. Для разбавления томатной пасты
- Растительное масло
- Репчатый лук. 3 головки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Нарезать куриное мясо кусочками.
2
Зубчики чеснока раздавить ножом. Когда чеснок жариться целиком, можно его выбрать и не есть, кто не любит. И, наоборот, кто любит найдет его быстро!
3
Томатная паста разводится водой, соль, перец, хмели-сунели, зира и растительное масло перемешивается и заливаем это курицу. И перемешиваем, сверху вниз, снизу вверх! Руками. И пусть полежит. Подумает, подышит.
4
На противень выкладываем мясо птицы. Жариться в духовке 40 минут, температура 180 градусов Цельсия. Где-то в середине процесса переворачиваем и поливаем соком, образовавшимся в противне.
5
Репчатый лук режем полукольцами и обжариваем на сковороде. Масло сливочное с растительным (на мой вкус). Посолить. На уже готовую курицу выкладываем репчатый лук и на две минуты обратно в духовку. Выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96791
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!