
Постный борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Беличенко🏃♂️
Приветик народ, борщика вам в ленту👍 Очень вкусный постный борщ, аккурат для тех, кто...
на 3 литра
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофеля 8
- Луковица 1
- Моркови 2
- Средних свёклы 4
- Томатной пасты 2 ч. л.
- Чеснока 5 зуб.
- Свежей капусты 2/3
- Масло для жарки
- Соль, перец, зелень
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Все оооочень просто. Ставим воду на плиту. Чистим картофель. Половину порезать, половину оставить целой. Все забросить в кастрюлю и варить до готовности.
2
Делаем зажарку. В сковородку наливаем масло. Лук чистим, режем кубиком. Морковь чистим и трём на тёрке. Тушим на среднем огне. Чистим и трём свёклу. Чистим чеснок,пропускаем его через пресс. Добавляем свёклу в сковородку и сразу томатную пасту. ПАСТА ДОЛЖНА ОКИСЛИТЬ СВЁКЛУ И ОНА НЕ ПОТЕРЯЕТ ЦВЕТ. БОРЩ БУДЕТ КРАСНЫМ, А НЕ РОЗОВЫМ. Далее чеснок и все тушим до мягкости под крышкой.
3
Капусту нарезать тонкими полосками. Как только картошка сварилась, вынимаем её и мнем. Возвращаем в кастрюлю. ЭТО ВАЖНЫЙ СЕКРЕТ ПОСТНОГО БОРЩА, ОТ ТОГО, ЧТО КАРТОШКУ ПОМЯЛИ, ОН ДЕЛАЕТСЯ ОЧЕНЬ НАВАРИСТЫМ.
4
Соединяем картошку с тушёными овощами. Варим минут 10. Далее добавляем капусту. Варим ещё минут 15-20. За это время порежем зелень. Борщ посолить, поперчить. Добавляем зелень. Борщ должен настояться минут 10 после снятия с огня.



4.851687
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)