Постный борщ

Постный борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Беличенко🏃‍♂️
Приветик народ, борщика вам в ленту👍 Очень вкусный постный борщ, аккурат для тех, кто...
на 3 литра

Ингредиенты

картофеля 8
луковица 1
моркови 2
средних свёклы 4
томатной пасты 2 ч. л
чеснока 5 зубчиков
свежей капусты 2/3
масло для жарки
соль, перец, зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все оооочень просто. Ставим воду на плиту. Чистим картофель. Половину порезать, половину оставить целой. Все забросить в кастрюлю и варить до готовности.
2
Делаем зажарку. В сковородку наливаем масло. Лук чистим, режем кубиком. Морковь чистим и трём на тёрке. Тушим на среднем огне. Чистим и трём свёклу. Чистим чеснок,пропускаем его через пресс. Добавляем свёклу в сковородку и сразу томатную пасту. ПАСТА ДОЛЖНА ОКИСЛИТЬ СВЁКЛУ И ОНА НЕ ПОТЕРЯЕТ ЦВЕТ. БОРЩ БУДЕТ КРАСНЫМ, А НЕ РОЗОВЫМ. Далее чеснок и все тушим до мягкости под крышкой.
3
Капусту нарезать тонкими полосками. Как только картошка сварилась, вынимаем её и мнем. Возвращаем в кастрюлю. ЭТО ВАЖНЫЙ СЕКРЕТ ПОСТНОГО БОРЩА, ОТ ТОГО, ЧТО КАРТОШКУ ПОМЯЛИ, ОН ДЕЛАЕТСЯ ОЧЕНЬ НАВАРИСТЫМ.
4
Соединяем картошку с тушёными овощами. Варим минут 10. Далее добавляем капусту. Варим ещё минут 15-20. За это время порежем зелень. Борщ посолить, поперчить. Добавляем зелень. Борщ должен настояться минут 10 после снятия с огня.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо за рецепт. Правда зелени не добавила, но все равно вкусненько и сытно.
24 марта 2019 г.
Ответить
Здорово, очень красивый❤️
24 марта 2019 г.
Ответить
Красивый и наваристый! Спасибо за доверие, приятного аппетита ❤️
24 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!