avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постные пирожки, тесто на капустном рассоле

Постные пирожки, тесто на капустном рассоле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Авдеева 🏃‍♂️
Превосходное тесто на Постные пирожки из капустного рассола. Начинка у моих пирожков...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • сухие дрожжи 5 г
  • капустный рассол 250 мл
  • раст.мало 70 мл
  • сахара 2 ч.л
  • соли 1 ч.л
  • водки (я заменила на уксус 9% столовый) 1 ст.л
  • муки 450-500 г
  • кислой капусты 1 стакан
  • Начинка:
  • лук по желанию
  • большая морковь 1

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Делаем тесто. В теплом капустном рассоле распускаем дрожжи с двумя ложками сахара. Муку просеиваем, всыпаем чайную ложку соли, вливаем подошедшие дрожжи и раст масло. Замешиваем тесто. Оставляем на расстойку.
2
Начинку готовим обжаривая на сковороде в раст.масле нашинкованную морковь и отжатую кислую капусту. Остужаем начинку.
3
Подошедшее тесто делим на кусочки, подкатываем их в колобки, затем расскатывае в лепешки (можно просто руками растянуть). Добавляем начинку и слепляем пирожки.
4
Обжариваем в раскаленном масле с двух сторон до золотистого цвета. Вначале кладем швом вниз, затем переворачиваем на другую сторону. Наслаждайтесь вкусными пирожками!
5
Видео рецепт здесь https://youtu.be/MoUauXQSstg

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!