
Постные пирожки, тесто на капустном рассоле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Авдеева 🏃♂️
Превосходное тесто на Постные пирожки из капустного рассола. Начинка у моих пирожков...
Ингредиенты
- Для теста:
- Сухие дрожжи 5 г
- Капустный рассол 250 мл
- Раст. мало 70 мл
- Сахара 2 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Водки (я заменила на уксус 9% столовый) 1 ст. л.
- Муки 450-500 г
- Кислой капусты 1 стак.
- Начинка:
- Лук по желанию
- Большая морковь 1
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Делаем тесто. В теплом капустном рассоле распускаем дрожжи с двумя ложками сахара. Муку просеиваем, всыпаем чайную ложку соли, вливаем подошедшие дрожжи и раст масло. Замешиваем тесто. Оставляем на расстойку.
2
Начинку готовим обжаривая на сковороде в раст.масле нашинкованную морковь и отжатую кислую капусту. Остужаем начинку.
3
Подошедшее тесто делим на кусочки, подкатываем их в колобки, затем расскатывае в лепешки (можно просто руками растянуть). Добавляем начинку и слепляем пирожки.
4
Обжариваем в раскаленном масле с двух сторон до золотистого цвета. Вначале кладем швом вниз, затем переворачиваем на другую сторону. Наслаждайтесь вкусными пирожками!
5
Видео рецепт здесь https://youtu.be/MoUauXQSstg
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.921122
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями