Торт «Прага» (шоколадный торт)

Торт «Прага» (шоколадный торт)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусные рецепты
#Сладкоежки

Ингредиенты

Бисквит шоколадный (диаметр 26 см)
Яйца 12 шт.
Сахар 300 г
Мука 230 г
Какао 50 г
Масло сливочное (растопить и дать остыть) 80 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар ванильный 16 г
Пергаментная бумага
Шоколадный крем "Пломбир"
Молоко 800 мл
Яйца 2 шт.
Сахар 400 г
Крахмал 100 г
Сливочное масло (мягкое) 220 г
Сливки 33% 500 мл
Горький шоколад 100 г
Пропитка
Сахар 260 г
Вода 240 мл
Коньяк (опционально) 4-6 ст.л.
Украшение
Песочное печенье
Шоколад горький или темный
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для бисквита. Белки отделить от желтков. Белки должны быть в чистой, без влаги и жира емкости. Взбиваем белки до устойчивых пиков вместе с 150 г сахара и 8 г ванильного сахар. Сначала на мелкой скорости впускаем в белок воздух. Когда белки превратились в пену, постепенно увеличиваем скорости до максимальной скорости. Когда масса стала уже устойчивой, добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков.
2
В отдельной емкости взбиваем добела желтки с сахар и ванильным сахаром. Лопаточкой аккуратно смешиваем белки и желтки. Просеиваем в яичную смесь муку, какао и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем до однородности лопаточкой. Постепенно вливаем растопленное и холодное сливочное масло и продолжаем мешать. Форму застелить пергаментом и смазать сливочным масло. Выложить в нее тесто. Выпекать при 180 градусах 45-50 минут. Время может отличаться, поэтому проверяем деревянной зубочисткой
3
Бисквиту дать остыть, для торта лучше всего перевернуть его вверх вниз и так дать ему остывать на решетке уже вынутым из формы.
4
Для крема. В кастрюле смешиваем молоко, яйца, сахар и крахмал. Варим крем, постоянно помешивая и хорошо проходя лопаточкой по дну. Крем сначала жидкий, а когда начинает густеть, то густеет очень быстро. Если не мешать, то все пригорит ко дну. Добавляем в еще горячий заварной крем шоколад и перемешиваем до однородности. Накрываем пленкой и даем остыть. После того, как крем остыл, добавляем в него размягченное сливочное масло и взбиваем миксером до однородности.
5
После того, как крем остыл, добавляем в него размягченное сливочное масло и взбиваем миксером до однородности. В отдельной емкости взбиваем охлажденные жирные сливки до устойчивых пиков. Смешиваем сливки вместе с заварной основой до однородности. Дать крему хорошо охладиться несколько часов (Желательно ночь). Так крем станет намного гуще, чем когда он теплый.
6
Для сиропа. В ковшик выливаем воду и сахар. Размешиваем до растворения. Доводим до кипения и варим на среднем огне 10 минут. После снимаем с огня,даем остыть и добавляем коньяк, размешиваем и накрываем крышкой.
7
Для украшения измельчаем в крошку печенье, из шоколада делаем чуть-чуть стружки и остальное растапливаем с маслом в равном количестве шоколаду. Можно на пару или в микроволновке, доставая каждые 15 секунд и размешивая.
8
Собираем торт. Бисквит разрезаем на 3 части (удобно делать либо хорошо заточенным ножом, либо ниткой). Хорошо пропитываем сиропом и мажем кремом. Так проделать с каждым коржом, не забывая про самый верхний корж. Выравниваем края и кладем в холодильник застыть. Снова смазываем края кремом, выравнивая. Верх так же можно чуть смазать кремом. Присыпаем крошкой из песочного печенья края. Кладем в холодильник застыть. Верх смазываем растопленным шоколадом и снова даем время застыть.
9
При помощи кондитерского мешка украшаем кремом. Присыпаем шоколадной стружкой и даем торту хорошо настояться(лучше ночь). Готово! Видео рецепт на аккаунте Инстаграм @cookbook_cookpad: https://www.instagram.com/p/BspWjL3gH6M/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=g4dhixq4ufee Буду очень благодарна за лайки и подписки;)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!