
Дюймовочка - печенье затяжное, маленькое
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Малышки - для душевного чаепития. Друзья, количество ингредиентов пишу на 1/2 порции,...
Ингредиенты
- яйцр 1
- любого крахмала 2 ст. ложки
- сахара 40 г
- тёплого молока 60 мл
- растительного масла 2 ст. ложки
- разрыхлителя 0,5 ч. ложки
- соли Щепотка
- муки Примерно 300 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Все ингредиенты, кроме муки соединить и перемешивать вилкой 2-3 минуты, пока разрыхлитель не вступит в реакцию с крахмалом и сахаром и на поверхности теста не станут образовываться пузырьки. Так печенье будет мягкое. После просить в тесто муку. Её может понадобиться чуть больше или меньше - по качеству. Добавлять порционно, чтобы получилось крутое тесто, как пельменное. Вымешивать не менее 5 минут. Готовое должно быть эластичное, не прилипать к рукам.
2
Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. Вырезать маленькие фигурки. Удобно использовать крышку от пластиковой бутылки или бутылочное горлышко.
3
Выложить печенье на смазанный маслом противень с учётом того, что несколько увеличится в размерах. Часть украсила кондитерской присыпкой - это на выбор кондитера) Выпекать около 15 минут при t 180.
4
Как только подрумянился низ - печенье готово. Приятного аппетита!



4.82087
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)