
Солонина из свинины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Я уже выкладывала рецепт такой солонины. Но в этот раз решила несколько...
Ингредиенты
- Жирного свиного мяса без кости 2,5 кг
- Чёрного молотого перца 1,5 ст. л.
- Молотого острого красного перца 1,5 ст. л.
- Приправы для мяса 1,5 ст. л.
- Приправы для шашлыка 1,5 ст. л.
- Для рассола:
- Кипятка 3 л
- Розмарина 1 ст. л.
- Прованских трав 1 ст. л.
- Приправы для шашлыка 1 ст. л.
- Адыгейской соли 450 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Приготовить рассол, залив адыгейскую соль и специи крутым кипятком. Дать ему остыть. Мясо порезать на 5 частей и опустить в рассол. Слегка придавить мясо гнётом, чтобы оно было полностью погружено в рассол. Поставить ёмкость с мясом в рассоле в прохладное место на 5-6 дней.
2
Достать мясо из рассола, подвесить его для провяливания на трое суток.
3
Когда мясо провялится, обвалять каждый кусок в смеси специй и завернуть в пищевую плёнку. Хранить в холодильнике в течение полутора месяцев. Если хранить дольше, то лучше в морозильной камере.
4
5



5496
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)