Солонина из свинины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Я уже выкладывала рецепт такой солонины. Но в этот раз решила несколько...
Ингредиенты
- жирного свиного мяса без кости 2,5 кг
- чёрного молотого перца 1,5 ст.л
- молотого острого красного перца 1,5 ст.л
- приправы для мяса 1,5 ст.л
- приправы для шашлыка 1,5 ст.л
- Для рассола:
- кипятка 3 л
- розмарина 1 ст.л
- прованских трав 1 ст.л
- приправы для шашлыка 1 ст.л
- адыгейской соли 450 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Приготовить рассол, залив адыгейскую соль и специи крутым кипятком. Дать ему остыть. Мясо порезать на 5 частей и опустить в рассол. Слегка придавить мясо гнётом, чтобы оно было полностью погружено в рассол. Поставить ёмкость с мясом в рассоле в прохладное место на 5-6 дней.
2
Достать мясо из рассола, подвесить его для провяливания на трое суток.
3
Когда мясо провялится, обвалять каждый кусок в смеси специй и завернуть в пищевую плёнку. Хранить в холодильнике в течение полутора месяцев. Если хранить дольше, то лучше в морозильной камере.
4
5
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5496
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Спасибо большое за такую вкусноту )))) Оторваться невозможно ))
10 апреля 2019 г.
Ответить