avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Солонина из свинины
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Солонина из свинины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Я уже выкладывала рецепт такой солонины. Но в этот раз решила несколько...

Ингредиенты

  • жирного свиного мяса без кости 2,5 кг
  • чёрного молотого перца 1,5 ст.л
  • молотого острого красного перца 1,5 ст.л
  • приправы для мяса 1,5 ст.л
  • приправы для шашлыка 1,5 ст.л
  • Для рассола:
  • кипятка 3 л
  • розмарина 1 ст.л
  • прованских трав 1 ст.л
  • приправы для шашлыка 1 ст.л
  • адыгейской соли 450 г

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Приготовить рассол, залив адыгейскую соль и специи крутым кипятком. Дать ему остыть. Мясо порезать на 5 частей и опустить в рассол. Слегка придавить мясо гнётом, чтобы оно было полностью погружено в рассол. Поставить ёмкость с мясом в рассоле в прохладное место на 5-6 дней.
2
Достать мясо из рассола, подвесить его для провяливания на трое суток.
3
Когда мясо провялится, обвалять каждый кусок в смеси специй и завернуть в пищевую плёнку. Хранить в холодильнике в течение полутора месяцев. Если хранить дольше, то лучше в морозильной камере.
4
5
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7