Домашний зельц
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Супонева
В сто раз лучше колбасы!
Ингредиенты
- Рулька свиная 2 шт
- Соль
- Перец душистый
- Лавровый лист
- Сухой чеснок
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Рульки замочить на час примерно, затем почистить шкуру ножом, залить водой и варить 4 часа от закипания на медленном огне, естественно, снимая пенку.
2
Затем посолить, добавить перец, лавровый лист.
3
Через полчаса вынуть рульки, дать немного остыть, разрезать и вынуть кость, посыпать мясо обильно сухим чесноком, можно использовать обычный чеснок или любые приправы.
4
Бутылку 1,5 л пластиковую отрезать сверху, положить в нее мясо, влить немножко бульона (3-4 ст.ложки), проткнуть, чтобы бульон распределился равномерно. Можно положить на мясо небольшой груз, я кладу обычный стакан. Бутылку с мясом поставить в холодильник часов на 12.
5
Бутылку разрезать по бокам, вынуть мясо, нарезать поперек как колбасу.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861650
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!