Запечённые куриные бедрышки с баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Лафер
Отличный вариант для ужина или обеда, готовить несложно, получается очень вкусно.
Ингредиенты
- баклажана 2
- лук-шалот 5 штук
- томатов черри 150 г
- чеснока 4 зубчика
- соль по вкусу
- свежемолотый черный перец по вкусу
- смеси сухих прованских трав 2 столовые ложки
- оливкового масла 6 столовых ложек
- мёда 2 столовые ложки
- белого вина 200 мл
- куриных бедрышек 4 штуки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Баклажаны моем нарезаем брусочками. Лук-шалот чистим и разрезаем на четвертинки. Томаты моем. Чеснок чистим и нарезаем пластинами.
2
Духовку разогреваем до 200 градусов. Куриные бедрышки моем, обсушиваем бумажным полотенцем, солим, перчим и обсыпаем прованскими травами. Стороной с кожей кладем на противень смазанный двумя столовыми ложками оливкового масла.
3
Овощи и чеснок раскладываем между курицей. Оставшимся оливковым маслом сбрызгиваем наше блюдо и отправляем в духовку на 20 минут.
4
По истечении времени достаем противень, куриные бедрышки переворачиваем, смазываем небольшим количеством мёда, поливаем вином и снова отправляем в духовку на 20 минут. Включаем функцию "гриль".
5
За 5 минут до готовности смазываем бёдрышки оставшимся мёдом и поджариваем до золотистого цвета. Приятного аппетита! 💕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911188
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!