avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённые куриные бедрышки с баклажанами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запечённые куриные бедрышки с баклажанами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Лафер
Отличный вариант для ужина или обеда, готовить несложно, получается очень вкусно.

Ингредиенты

  • Баклажана 2
  • Лук-шалот 5 шт.
  • Томатов черри 150 г
  • Чеснока 4 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Смеси сухих прованских трав 2 ст. л.
  • Оливкового масла 6 ст. л.
  • Мёда 2 ст. л.
  • Белого вина 200 мл
  • Куриных бедрышек 4 шт.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Баклажаны моем нарезаем брусочками. Лук-шалот чистим и разрезаем на четвертинки. Томаты моем. Чеснок чистим и нарезаем пластинами.
2
Духовку разогреваем до 200 градусов. Куриные бедрышки моем, обсушиваем бумажным полотенцем, солим, перчим и обсыпаем прованскими травами. Стороной с кожей кладем на противень смазанный двумя столовыми ложками оливкового масла.
3
Овощи и чеснок раскладываем между курицей. Оставшимся оливковым маслом сбрызгиваем наше блюдо и отправляем в духовку на 20 минут.
4
По истечении времени достаем противень, куриные бедрышки переворачиваем, смазываем небольшим количеством мёда, поливаем вином и снова отправляем в духовку на 20 минут. Включаем функцию "гриль".
5
За 5 минут до готовности смазываем бёдрышки оставшимся мёдом и поджариваем до золотистого цвета. Приятного аппетита! 💕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями