Запечённые куриные бедрышки с баклажанами

Запечённые куриные бедрышки с баклажанами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Лафер
Отличный вариант для ужина или обеда, готовить несложно, получается очень вкусно.

Ингредиенты

баклажана 2
лук-шалот 5 штук
томатов черри 150 г
чеснока 4 зубчика
соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
смеси сухих прованских трав 2 столовые ложки
оливкового масла 6 столовых ложек
мёда 2 столовые ложки
белого вина 200 мл
куриных бедрышек 4 штуки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны моем нарезаем брусочками. Лук-шалот чистим и разрезаем на четвертинки. Томаты моем. Чеснок чистим и нарезаем пластинами.
2
Духовку разогреваем до 200 градусов. Куриные бедрышки моем, обсушиваем бумажным полотенцем, солим, перчим и обсыпаем прованскими травами. Стороной с кожей кладем на противень смазанный двумя столовыми ложками оливкового масла.
3
Овощи и чеснок раскладываем между курицей. Оставшимся оливковым маслом сбрызгиваем наше блюдо и отправляем в духовку на 20 минут.
4
По истечении времени достаем противень, куриные бедрышки переворачиваем, смазываем небольшим количеством мёда, поливаем вином и снова отправляем в духовку на 20 минут. Включаем функцию "гриль".
5
За 5 минут до готовности смазываем бёдрышки оставшимся мёдом и поджариваем до золотистого цвета. Приятного аппетита! 💕
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!