avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённые куриные бедрышки с баклажанами

Запечённые куриные бедрышки с баклажанами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Лафер
Отличный вариант для ужина или обеда, готовить несложно, получается очень вкусно.

Ингредиенты

  • баклажана 2
  • лук-шалот 5 штук
  • томатов черри 150 г
  • чеснока 4 зубчика
  • соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • смеси сухих прованских трав 2 столовые ложки
  • оливкового масла 6 столовых ложек
  • мёда 2 столовые ложки
  • белого вина 200 мл
  • куриных бедрышек 4 штуки

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Баклажаны моем нарезаем брусочками. Лук-шалот чистим и разрезаем на четвертинки. Томаты моем. Чеснок чистим и нарезаем пластинами.
2
Духовку разогреваем до 200 градусов. Куриные бедрышки моем, обсушиваем бумажным полотенцем, солим, перчим и обсыпаем прованскими травами. Стороной с кожей кладем на противень смазанный двумя столовыми ложками оливкового масла.
3
Овощи и чеснок раскладываем между курицей. Оставшимся оливковым маслом сбрызгиваем наше блюдо и отправляем в духовку на 20 минут.
4
По истечении времени достаем противень, куриные бедрышки переворачиваем, смазываем небольшим количеством мёда, поливаем вином и снова отправляем в духовку на 20 минут. Включаем функцию "гриль".
5
За 5 минут до готовности смазываем бёдрышки оставшимся мёдом и поджариваем до золотистого цвета. Приятного аппетита! 💕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!