
Сахарные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
#Сладкоежки #сладкиепирожки
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Воды теплой 150 мл
- Яйцо (белок в тесто, желток для смазывания булок 1
- Сливочного масло + масло для прослойки булок 180 г + 80 г
- Сахара + для прослойки булок 2 ст. л +8 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Муки 3 стак.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В теплую воду добавляем белок, сахар, соль дрожжи размешать и оставить, до растворения дрожжей.
2
Перетираем сливочное масло с 2 стаканами муки в крошку, добавляем жидкую часть с дрожжами. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
3
Даем тесту постоять 10 минут. Тесто разделяем на 12 шариков
4
Каждый шарик раскаты в лепешку, на середину кладем 10 г сливочного масло и 1 чайную ложку сахара.
5
Лепешку сложить пополам и придавить края. Края разрезаем ножом. Булочки смазываем желтком. Запекаем при 180 градусах 20 минут



4.95912
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями