Сахарные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
#Сладкоежки #сладкиепирожки
Ингредиенты
- воды теплой 150 мл
- яйцо (белок в тесто, желток для смазывания булок 1
- сливочного масло + масло для прослойки булок 180 г + 80 г
- сахара + для прослойки булок 2 ст.л +8 ч.л
- соли Щепотка
- сухих дрожжей 1 ч.л
- муки 3 стакана
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В теплую воду добавляем белок, сахар, соль дрожжи размешать и оставить, до растворения дрожжей.
2
Перетираем сливочное масло с 2 стаканами муки в крошку, добавляем жидкую часть с дрожжами. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
3
Даем тесту постоять 10 минут. Тесто разделяем на 12 шариков
4
Каждый шарик раскаты в лепешку, на середину кладем 10 г сливочного масло и 1 чайную ложку сахара.
5
Лепешку сложить пополам и придавить края. Края разрезаем ножом. Булочки смазываем желтком. Запекаем при 180 градусах 20 минут
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95912
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!