avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шарлотка с яблоками и сиропом
Шарлотка с яблоками и сиропом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шарлотка с яблоками и сиропом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Милана 🏃‍♂️
#весна

Ингредиенты

  • Цедра лимона 1 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Яблок 5 шт.
  • сливочного масла 150 гр.
  • сахара 400 гр.
  • Воды 400 мл.
  • муки 300 гр

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Яблоки разрезать на две части. Середину вырежи. Нарежь очищенные яблоки ломтиками толщиной 2 мм. На одну розу понадобиться 7 ломтиков. Толстые или не ровные дольки пойдут на начинку
2
Налить в кастрюлю 400 мл воды, добавить 200 гр. сахара и и щепотку корицы. Довести до кипения. Когда сахар раствориться, опусти яблоки в воду. И немного повари, пока не станут мягкими. Потом достань и разложи яблоки, чтобы остыли и подсохли
3
Взбей яйца с сахаром, цедрой и щепоткой соли. Добавь сливочное масло и взбей. Добавь просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешай
4
Залейте тесто треть формы. Выложите слой измельчённых яблок. Влей в форму оставшиеся тесто.
5
Сформируем розы из яблок. Поставим розы на поверхность шарлотки
6
Выпекаем 30-35 мин разогретой духовки 160С. Перед подачей полей оставшиеся от варки яблок сиропом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12