Шарлотка с яблоками и сиропом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Милана 🏃♂️
#весна
Ингредиенты
Цедра лимона 1 шт.
Яйца 3 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Яблок 5 шт.
сливочного масла 150 гр.
сахара 400 гр.
Воды 400 мл.
муки 300 гр
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Яблоки разрезать на две части. Середину вырежи. Нарежь очищенные яблоки ломтиками толщиной 2 мм. На одну розу понадобиться 7 ломтиков. Толстые или не ровные дольки пойдут на начинку
2
Налить в кастрюлю 400 мл воды, добавить 200 гр. сахара и и щепотку корицы. Довести до кипения. Когда сахар раствориться, опусти яблоки в воду. И немного повари, пока не станут мягкими. Потом достань и разложи яблоки, чтобы остыли и подсохли
3
Взбей яйца с сахаром, цедрой и щепоткой соли. Добавь сливочное масло и взбей. Добавь просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешай
4
Залейте тесто треть формы. Выложите слой измельчённых яблок. Влей в форму оставшиеся тесто.
5
Сформируем розы из яблок. Поставим розы на поверхность шарлотки
6
Выпекаем 30-35 мин разогретой духовки 160С. Перед подачей полей оставшиеся от варки яблок сиропом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871511
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!