
Шарлотка с яблоками и сиропом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Милана 🏃♂️
#весна
Ингредиенты
- Цедра лимона 1 шт.
- Яйца 3 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Яблок 5 шт.
- сливочного масла 150 гр.
- сахара 400 гр.
- Воды 400 мл.
- муки 300 гр
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Яблоки разрезать на две части. Середину вырежи. Нарежь очищенные яблоки ломтиками толщиной 2 мм. На одну розу понадобиться 7 ломтиков. Толстые или не ровные дольки пойдут на начинку
2
Налить в кастрюлю 400 мл воды, добавить 200 гр. сахара и и щепотку корицы. Довести до кипения. Когда сахар раствориться, опусти яблоки в воду. И немного повари, пока не станут мягкими. Потом достань и разложи яблоки, чтобы остыли и подсохли
3
Взбей яйца с сахаром, цедрой и щепоткой соли. Добавь сливочное масло и взбей. Добавь просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешай
4
Залейте тесто треть формы. Выложите слой измельчённых яблок. Влей в форму оставшиеся тесто.
5
Сформируем розы из яблок. Поставим розы на поверхность шарлотки
6
Выпекаем 30-35 мин разогретой духовки 160С. Перед подачей полей оставшиеся от варки яблок сиропом. Приятного аппетита!



4.871511
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)