
Курочка в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Пацюкова
#люблюмясо #курицавдуховке
Ингредиенты
- курочка 1
- картофелин 5-6
- моркови 3-4
- соевого соуса 6 ст л
- майонеза (сметаны) 150 грамм
- растительного масла 2/3 стакана
- чеснока 3-4 зубчика
- паприки 2 ст л
- соль
- перец
- специи
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешать майонез, соевый соус и масло, добавить специи, паприку, измельченный чеснок, соль, перец по вкусу, хорошо перемешать.
2
Курочку промыть, сделать надрезы под крылышками, и небольшие по поверхности. Обмазать получившимся соусом. Обернуть курочку фольгой, блестящей стороной наружу. Ставим в духовку на 30-40 мин при 200°.
3
Пока курочка готовится, чистим картофель и морковь. Картофель целиком нужно отварить 5 минут в кипящей подсоленной воде. Морковь режем кружочками или пластинками. Выкладываем морковь и картофель в чашку, заливаем оставшимся соусом, перемешиваем.
4
Духовка с курочкой отключилась, достаём противень, разворачиваем курочку. Выкладываем вокруг курочки картофель и морковь со всем соусом. Курочку можно ещё смазать. Ставим в духовку и выпекаем до готовности картофеля. P. S. Соуса можно сделать побольше, получится сочнее, крылья и ножки курочки обернуть фольгой, чтобы не подгорели. На фото картофель порезан, но целиком получается вкуснее, и так как мы его отвариваем, он хорошо пропекается. Приятного аппетита!



4.812009
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями