Курочка в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Пацюкова
#люблюмясо #курицавдуховке
Ингредиенты
- курочка 1
- картофелин 5-6
- моркови 3-4
- соевого соуса 6 ст л
- майонеза (сметаны) 150 грамм
- растительного масла 2/3 стакана
- чеснока 3-4 зубчика
- паприки 2 ст л
- соль
- перец
- специи
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешать майонез, соевый соус и масло, добавить специи, паприку, измельченный чеснок, соль, перец по вкусу, хорошо перемешать.
2
Курочку промыть, сделать надрезы под крылышками, и небольшие по поверхности. Обмазать получившимся соусом. Обернуть курочку фольгой, блестящей стороной наружу. Ставим в духовку на 30-40 мин при 200°.
3
Пока курочка готовится, чистим картофель и морковь. Картофель целиком нужно отварить 5 минут в кипящей подсоленной воде. Морковь режем кружочками или пластинками. Выкладываем морковь и картофель в чашку, заливаем оставшимся соусом, перемешиваем.
4
Духовка с курочкой отключилась, достаём противень, разворачиваем курочку. Выкладываем вокруг курочки картофель и морковь со всем соусом. Курочку можно ещё смазать. Ставим в духовку и выпекаем до готовности картофеля. P. S. Соуса можно сделать побольше, получится сочнее, крылья и ножки курочки обернуть фольгой, чтобы не подгорели. На фото картофель порезан, но целиком получается вкуснее, и так как мы его отвариваем, он хорошо пропекается. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812009
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями