avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курочка в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курочка в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Пацюкова
#люблюмясо #курицавдуховке

Ингредиенты

  • Курочка 1
  • Картофелин 5-6
  • Моркови 3-4
  • Соевого соуса 6 ст. л.
  • Майонеза (сметаны) 150 г
  • Растительного масла 2/3 стак.
  • Чеснока 3-4 зуб.
  • Паприки 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец
  • Специи

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Смешать майонез, соевый соус и масло, добавить специи, паприку, измельченный чеснок, соль, перец по вкусу, хорошо перемешать.
2
Курочку промыть, сделать надрезы под крылышками, и небольшие по поверхности. Обмазать получившимся соусом. Обернуть курочку фольгой, блестящей стороной наружу. Ставим в духовку на 30-40 мин при 200°.
3
Пока курочка готовится, чистим картофель и морковь. Картофель целиком нужно отварить 5 минут в кипящей подсоленной воде. Морковь режем кружочками или пластинками. Выкладываем морковь и картофель в чашку, заливаем оставшимся соусом, перемешиваем.
4
Духовка с курочкой отключилась, достаём противень, разворачиваем курочку. Выкладываем вокруг курочки картофель и морковь со всем соусом. Курочку можно ещё смазать. Ставим в духовку и выпекаем до готовности картофеля. P. S. Соуса можно сделать побольше, получится сочнее, крылья и ножки курочки обернуть фольгой, чтобы не подгорели. На фото картофель порезан, но целиком получается вкуснее, и так как мы его отвариваем, он хорошо пропекается. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями