Курица с сюрпризом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксанка_Ока 🌳
#люблюмясо #курицавдуховке
Ингредиенты
- Курица - 1 тушка
- Шампиньоны 200-300 гр
- Сыр сулгуни 200-300 гр
- Лук репчатый - небольшая луковица 1
- чеснока Головка
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Шампиньоны нарезаем либо пополам, либо на 4 четверти. Лук мелко шинкуем. На раскаленной сковороде на растительном масле обжариваем грибы с луком, отставляем остужаться. Грибы именно обжариваем, а не тушим! Чтоб грибы стали румяными и остались сочными.
2
Несколько зубчиков чеснока, вкладываем под кожу курицы. Остальной чеснок пропускаем через чеснокодавку и смешиваем с солью. Натираем куриную тушку внутри и снаружи чесночно-солевой смесью. Нарезаем кубиками сулгуни и смешиваем с остывшими грибами. Сыр нужен именно сулгуни. Объясню почему - сулгуни, в отличие от других сыров, не сильно "плавится" при термической обработке, и после приготовления остается достаточно плотным.
3
Фаршируем курицу сырно-грибной смесью. Хорошо зашиваем брюшко, именно зашиваем - а не скалываем зубочистками, наша начинка не должна покинуть пределы брюшка. Отправляем тушку в духовку нагретую до 200 градусов. Запекаем примерно час, периодически поливая соком, выделившимся при запекании.
У меня сока было достаточно, поэтому я еще к тушке, добавила картофель! Чтоб и гарнир сразу был)
4
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96805
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!