avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
А-ля котлета по- киевски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

А-ля котлета по- киевски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natali_Food🏃‍♂️
#ЛюблюМясо Рецепт не оригинальный, по мотивам😉😁🙃 Но очень вкусно, сочно и хрустяще😋😍
2 порции
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории321 arrow
icon
0 %
Белки
23 г
arrow
icon
0 %
Жиры
25 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
126 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Филе с одной куриной грудки
  • Сливочного масла 180 г
  • Свежего укропа и петрушки 1 пуч.
  • Чеснока 3 зуб.
  • Яйцо 1
  • Молока 100 мл
  • Мука для обсыпки
  • Перемолотые, несладкие,кукурузные хлопья
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
1. Приготовить ароматное масло для начинки: в размягчённое сливочное масло выдавить чеснок, добавить мелко нарубленную зелень, посолить. Тщательно перемешать вилкой до однородной массы. Выложить на пищевую плёнку, скатать в колбаску и убрать в морозильную камеру. Лучше приготовить такое масло заранее.
2
2. От филе грудки отрезать малое филе. Толстые куски разрезать вдоль напополам, но не до конца. Раскрыть. Выложить филе на пакет, накрыть сверху другим пакетом и отбить плоской частью молотка. Филе должно увеличиться вдвое. Малое филе тоже отбить до плоского состояния. Филе посолить и поперчить.
3
3. Начинаем собирать котлету: в малое филе завернуть кусочек масла 30 гр. Уложить в середину большого филе и завернуть, складывая с четырёх сторон. В пакете это делать удобно, не прилипает к рукам. Завернуть плотно в пакет и убрать в холодильник на 1 час.
4
4. Начнём панировать котлету: обвалять сначала в муке, потом окунуть в лизон(яйцо+молоко), затем в кукурузные хлопья.
5
5. В сковороду налить много масла, чтобы котлета наполовину была в масле. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.
6
6. Переложить котлеты в противень, смазанный маслом. Выпекать в духовке при t 180°C 20-25 мин.
7
7. Подавать на подушке из картофельного пюре. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА🤗😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1