
А-ля котлета по- киевски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natali_Food🏃♂️
#ЛюблюМясо Рецепт не оригинальный, по мотивам😉😁🙃 Но очень вкусно, сочно и хрустяще😋😍
2 порции
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Филе с одной куриной грудки
- Сливочного масла 180 г
- Свежего укропа и петрушки 1 пуч.
- Чеснока 3 зуб.
- Яйцо 1
- Молока 100 мл
- Мука для обсыпки
- Перемолотые, несладкие,кукурузные хлопья
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
1. Приготовить ароматное масло для начинки: в размягчённое сливочное масло выдавить чеснок, добавить мелко нарубленную зелень, посолить. Тщательно перемешать вилкой до однородной массы. Выложить на пищевую плёнку, скатать в колбаску и убрать в морозильную камеру. Лучше приготовить такое масло заранее.
2
2. От филе грудки отрезать малое филе. Толстые куски разрезать вдоль напополам, но не до конца. Раскрыть. Выложить филе на пакет, накрыть сверху другим пакетом и отбить плоской частью молотка. Филе должно увеличиться вдвое. Малое филе тоже отбить до плоского состояния. Филе посолить и поперчить.
3
3. Начинаем собирать котлету: в малое филе завернуть кусочек масла 30 гр. Уложить в середину большого филе и завернуть, складывая с четырёх сторон. В пакете это делать удобно, не прилипает к рукам. Завернуть плотно в пакет и убрать в холодильник на 1 час.
4
4. Начнём панировать котлету: обвалять сначала в муке, потом окунуть в лизон(яйцо+молоко), затем в кукурузные хлопья.
5
5. В сковороду налить много масла, чтобы котлета наполовину была в масле. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.
6
6. Переложить котлеты в противень, смазанный маслом. Выпекать в духовке при t 180°C 20-25 мин.
7
7. Подавать на подушке из картофельного пюре.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА🤗😊



4.831872
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)