Чкмерули

Чкмерули

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Ковдря
Ароматные и очень нежное блюдо! #люблюмясо #весна #хочунаучить #курицавдуховке

Ингредиенты

Курица 1 шт
Сливки 20% - 300 гр
Чеснок 6 зубчиков
Растительное масло 2 ст.л
Кинза, петрушка
Соль
Черный перец
Хмели-сунели
Шафран
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курицу режем на несколько частей. Моем, сушим, отбиваем, посыпаем солью, чёрным перцем. Поливаем растительным маслом и хорошо втираем все это в курицу руками. Обжариваем на сухой сковородке под прессом до румяной корочки с двух сторон.
2
Пока жарится курица, готовим заливку. В сливки добавляем нарезанную очень мелко петрушку, кинзу, чеснок нарезанный на кружочки, хмели-сунели, шафран. Хорошо все перемешиваем.
3
Курицу выкладываем в форму для запекания и поливаем заливкой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Через 30 минут проверьте мясо на готовность. Проткните ножом. Если кровь не выходит курица готова. Если не приготовилась поставьте ещё на 10 минут.
4
Приятного аппетита!😘
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!