avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Розарий из маршмеллоу

Розарий из маршмеллоу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Сладкие, как нектар, мягкие, как пух, красивые, как цветы - нежные конфеты из мармелада...

Ингредиенты

  • маршмеллоу 100 г
  • сиропа 50 г
  • растительного масла 1 ч. ложка
  • быстрорастворимого желатина 10 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
О сиропе: любой, по вкусу и желанию. Готовый, как от варенья, или сваренный специально. Карамельный, ягодный, фруктовый. Важно, чтобы он был сладкий и концентрированный.
2
Сироп развести горячей водой в пропорции 1:3, всыпать желатин, перемешать вилкой, чтобы желатин растворился. Поставить на огонь, при постоянном помешивании довести до кипения и сразу снять. Всыпать в жидкость маршмеллоу, перемешать, вернуть на плиту и на среднем огне вновь довести до кипения, но не кипятить. За время нагрева маршмеллоу полностью растворятся и станут единой массой с желатиновой жидкостью.
3
Квадратную или прямоугольную форму смазать маслом. Или простелить фольгой и смазать маслом фольгу. Поверх вылить горячую массу и оставить на столе, пока не остынет. После убрать в холодильник на 2 часа.
4
Что происходит внутри заготовки - не знаю. Но каким-то образом сиропная часть оседает ниже, а зефирная остается наверху. Получается двухслойный пласт. Помогая себе тонкой лопаткой, руками, свернуть пласт в плотный рулет. Смачивая периодически нож маслом, нарезать рулет кружочками толщиной 2 см. И ваши изящные конфеты с гармоничным вкусом готовы)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Это скорее относится к десерту, но пользы здесь не вижу, столько сахара, от сахара один вред, я бы не отнесла их к полезным конфетам.🤔
28 марта 2019 г.
Ответить
Зефир, которвм по сути является маршмеллоу, и мармелад, который и получается из желированного сиропа - самые безопасные сладости, диетические, в сравнении с...
28 марта 2019 г.
Ответить
Я лишь высказала своё мнение. Не называйте их полезными, для диабетиков это смерти подобно, сплошной сахар. Польза это когда полезно всем.
28 марта 2019 г.
Ответить
А мне позвольте остаться при своём мнении.
28 марта 2019 г.
Ответить