Розарий из маршмеллоу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Сладкие, как нектар, мягкие, как пух, красивые, как цветы - нежные конфеты из мармелада...
Ингредиенты
- маршмеллоу 100 г
- сиропа 50 г
- растительного масла 1 ч. ложка
- быстрорастворимого желатина 10 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
О сиропе: любой, по вкусу и желанию. Готовый, как от варенья, или сваренный специально. Карамельный, ягодный, фруктовый. Важно, чтобы он был сладкий и концентрированный.
2
Сироп развести горячей водой в пропорции 1:3, всыпать желатин, перемешать вилкой, чтобы желатин растворился. Поставить на огонь, при постоянном помешивании довести до кипения и сразу снять. Всыпать в жидкость маршмеллоу, перемешать, вернуть на плиту и на среднем огне вновь довести до кипения, но не кипятить. За время нагрева маршмеллоу полностью растворятся и станут единой массой с желатиновой жидкостью.
3
Квадратную или прямоугольную форму смазать маслом. Или простелить фольгой и смазать маслом фольгу. Поверх вылить горячую массу и оставить на столе, пока не остынет. После убрать в холодильник на 2 часа.
4
Что происходит внутри заготовки - не знаю. Но каким-то образом сиропная часть оседает ниже, а зефирная остается наверху. Получается двухслойный пласт. Помогая себе тонкой лопаткой, руками, свернуть пласт в плотный рулет. Смачивая периодически нож маслом, нарезать рулет кружочками толщиной 2 см. И ваши изящные конфеты с гармоничным вкусом готовы)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96807
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Это скорее относится к десерту, но пользы здесь не вижу, столько сахара, от сахара один вред, я бы не отнесла их к полезным конфетам.🤔
28 марта 2019 г.
Ответить