Профитроли на кокосовом масле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oksana Chagina
#весна #сладкоежки #деньрождения
Попробовала заменить сливочное масло на кокосовое и...
Ингредиенты
- муки 1 стакан (250 гр)
- воды 1 стакан (250 гр)
- соли 1/3 чайной ложки
- кокосового масла 75 гр
- яйцо 3 шт
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В кастрюлю с толстым дном наливаем воду, добавляем соль и масло. На медленном огне мешаем пока масло не раствориться.
2
Муку предварительно просеиваем. И начинаем потихоньку добавлять с масляно-водную смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комочком. Как только на дне кастрюли появится пленочка и масса станет однородной, снимаем с огня.
3
Даем остыть минут 5. Потом по очереди, вбиваем яйца и после каждого тщательно перемешиваем. Мука должна быть эластичной и оставаться на ложке, не стекать.
4
На пергаментную бумагу, смазанную маслом и присыпанную мукой (если пергамент хороший, можно не смазывать маслом) с помощью кондитерского мешка и насадки высаживаем наши профитроли. Лучше использовать прочный мешок. Отсаживаем на расстоянии друг от друга (я не захотела делать 2 партии и вот что у меня вышло 👉 след.фото)
5
В разогретую до 200 гр духовку отправляем профитроли. Через 10 минут убавляем до 180 и запекаем еще 25 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851701
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!