ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Острый венгерский гуляш с чесночными чипетками (клецками)

Острый венгерский гуляш с чесночными чипетками (клецками)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Innderdjid 🏃‍♂️
#весна Любителям мясного и острого! #мироваякухня #венгерскийгуляш #деньрождения...

Ингредиенты

  • Мясо (говядина, баранина или свинина) 1 кг
  • Сало 50 гр
  • Лук репчатый (крупные головки) 3
  • Помидоры (средних) 2 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Перец болгарский (крупный) 1 шт.
  • Картофель (крупных) 8 шт.
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Приправа для мяса по вкусу
  • Паприка красная молотая (ложки с верхом) 3 ст. ложки
  • ст.ложка Семена укропа или тмин 1
  • Соль по вкусу
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 5 ст. ложек
  • Зелень укропа (средний) 1 пучок

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Подготовим необходимые ингредиенты.
2
Мясо промыть, порезать на средние брусочки. Посолить, добавить приправу (для мяса) и красный перец по вкусу.
3
Сало порезать, поджарить на сковороде, добавить мясо. Жарить на среднем огне до подрумянивания.
4
Лук и чеснок (не весь чеснок, оставить 6 долек на чипетки) нарезать средними кубиками. Добавить к мясу. Обжарить до золотистого цвета.
5
Переложить мясо в кастрюлю, добавить паприку и залить водой (чтобы покрылось мясо). Тушить 30-40 минут, помешивая, на небольшом огне.
6
Помидоры залить кипятком, дать постоять 3-5 минут, сделать крестообразные надрезы, снять кожуру и вырезать плодоножки. Порезать помидоры небольшими кубиками.
7
Перец болгарский помыть, удалить сердцевину, семечки, порезать средними брусочками.
8
Картофель чистим, моем, нарезаем крупными брусочками.
9
По истечению времени добавить к мясу семена укропа (или тмин), помидоры, перец и картошку. Долить воды, чтобы картошка была покрыта. Тушить ещё 10 минут. Досолить по вкусу, если надо.
10
Займёмся чипетками (клецками). Чеснок измельчить на мелкой терке или чеснокодавке. Зелень укропа мелко порезать. Смешать муку, яйцо, чеснок, укроп, подсолить. Мокрыми руками замесить тесто.
11
Постоянно смачивая в воде руки отрывать от теста маленькие кусочки (примерно с 10-ти копеечную монету) и кидать в бульон. Протушить под крышкой ещё 5-7 минут.
12
Наваристый, ароматный гуляш с чипетками готов! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
Ух, ням-ням!!! Обязательно приготовлю! Особенно от клецек восторге!!! 😋
28 марта 2019 г.
Ответить
Пробуйте! Буду ждать фото отзыв ;))
28 марта 2019 г.
Ответить
Очень здорово, буду пробовать!
28 марта 2019 г.
Ответить
;)) Буду ждать фото отзыв!
28 марта 2019 г.
Ответить
Попробую,выглядит шикарно!!!
30 марта 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!