Суп "Харчо"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кошукова(Шубина)✈
#весна
Наша русская кухня несказанно богата, это не подлежит сомнениям. Но не стоит...
Ингредиенты
- баранина 500 гр
- риса 4 ст.л
- лук репчатый 3 шт
- чеснок 5 зубков
- помидоры (крупные) 1 шт
- болгарский перец 1 шт
- растительное масло 2 ст.л
- лавровый лист 4 шт
- грецкие орехи 100 гр
- острый перец (чили) 3 шт
- хмели - сунели 2 ст.л
- томатная паста 2 ч.л
- соль, специи, зелень По вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мясо промываем,режем кусочками и опускаем в кастрюлю с 2,5 л воды,добавляем мясо на косточке
для лучшего навара.
Во время закипания бульона обязательно убираем образовавшуюся пену. Варим 90 мин. под крышкой.
Промываем рис холодной водой. Чистый рис заливаем
водой и оставляем так постоять.
2
Пока варится мясо подготовим помидоры. Моем помидоры и заливаем их кипятком полностью. Снимаем с них кожицу и нарезаем кубиками.Перец нарезаем тонкими полосками.
Грецкий орех измельчаем блендером.
3
Нарезаем лук, кидаем его на сковородку, предварительно налив туда растительного масла. Жарим до золотистого цвета. После этого добавляем в лук пару столовых ложек бульона и оставляем его на мелком огне. Через 5 минут добавляем подготовленные до этого помидоры и болгарский перец, специи, томатную пасту, солим.Заправка готова.
4
Добавляем заправку в бульон. Под крышкой доводим до кипения. После добавляем рис и варим на медленном огне 15 -20 минут.
5
20 минут варки прошло. Добавляем в кастрюлю хмели-сунели, специи, лавровый лист,перчик чили, измельченные грецкие орехи и зелень с чесноком. Варим 2 мин. Выключаем газ и даём готовому супу настояться под крышкой 15 минут.
6
Сытный, аппетитный, пикантный и ароматный… все это об этом потрясающем блюде.
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97720
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!