
Суп "Харчо"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кошукова(Шубина)✈
#весна
Наша русская кухня несказанно богата, это не подлежит сомнениям. Но не стоит...
Ингредиенты
- баранина 500 гр
- риса 4 ст.л
- лук репчатый 3 шт
- чеснок 5 зубков
- помидоры (крупные) 1 шт
- болгарский перец 1 шт
- растительное масло 2 ст.л
- лавровый лист 4 шт
- грецкие орехи 100 гр
- острый перец (чили) 3 шт
- хмели - сунели 2 ст.л
- томатная паста 2 ч.л
- соль, специи, зелень По вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мясо промываем,режем кусочками и опускаем в кастрюлю с 2,5 л воды,добавляем мясо на косточке
для лучшего навара.
Во время закипания бульона обязательно убираем образовавшуюся пену. Варим 90 мин. под крышкой.
Промываем рис холодной водой. Чистый рис заливаем
водой и оставляем так постоять.
2
Пока варится мясо подготовим помидоры. Моем помидоры и заливаем их кипятком полностью. Снимаем с них кожицу и нарезаем кубиками.Перец нарезаем тонкими полосками.
Грецкий орех измельчаем блендером.
3
Нарезаем лук, кидаем его на сковородку, предварительно налив туда растительного масла. Жарим до золотистого цвета. После этого добавляем в лук пару столовых ложек бульона и оставляем его на мелком огне. Через 5 минут добавляем подготовленные до этого помидоры и болгарский перец, специи, томатную пасту, солим.Заправка готова.
4
Добавляем заправку в бульон. Под крышкой доводим до кипения. После добавляем рис и варим на медленном огне 15 -20 минут.
5
20 минут варки прошло. Добавляем в кастрюлю хмели-сунели, специи, лавровый лист,перчик чили, измельченные грецкие орехи и зелень с чесноком. Варим 2 мин. Выключаем газ и даём готовому супу настояться под крышкой 15 минут.
6
Сытный, аппетитный, пикантный и ароматный… все это об этом потрясающем блюде.
Приятного аппетита!!!



4.97720
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями