Пирог с яблочно-банановой начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор ☀Нелли☀
#сладкоежки #сладкиепирожки #хочунаучить
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 500 гр
- сухих дрожжей 1 пак
- маргарина 75 гр
- воды (можно пополам с молоком) 200 мл
- сахара 3 ст л.
- растительного масла 3 ст.л.
- соли 1/2 ч.л.
- яйцо для смазывания пирожков 1
- Для начинки:
- крупное яблоко (я брала зеленое) 1
- большой банан 1
- Сахар по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Делаем тесто. Для начала ставим опару. В 50 мл теплой воды растворяем 1 ст.л. сахара, дрожжи и 1 ч.л. муки. Все перемешиваем до однородной массы и ставим подойти минут на 20. В глубокую миску режем кусочками маргарин, добавляем оставшиеся 2 ст.л. сахара, соль и заливаем 150 мл крутого кипятка. Растворяем полностью. Добавляем растительное масло и все хорошо перемешиваем до полного растворения соли и маргарина.
2
Опара подошла. аккуратно выливаем её в нашу уже остывшую смесь и перемешиваем до однородной консистенции. Затем начинаем добавлять порциями просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа. Оно должно увеличиться в два раза.
3
Пока тесто подходит, делаем начинку. Режем мелко яблоко и банан. Посыпаем сахаром и хорошо перемешиваем.
4
Тесто подошло. Выкладываем его на стол и разделяем на 6 равных частей. Руками делаем блинчики толщиной примерно в 1,5 см и выкладываем начинку. Лепим пирожки. Выкладываем их на противень швом вниз, в виде цветочка. И ставим на расстойку минут на 20, накрыв сверху плёнкой.
5
Пирожки подошли. Делаем сверху на каждом разрез и смазываем яйцом. Даём постоять ещё минут 5, посыпаем по желанию кунжутом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать пирог при температуре 180 градусов, где-то 30 минут, до образования румяной корочки.
6
Вот такой пышный пирог получился. Вкусный и ароматный. Яблоко с бананом беспроигрышный вариант.)
7
Приятного чаепития!☕️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931067
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!