Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна 🏃♂️
нежнейший торт с кремом пломбир!
Ингредиенты
- Тесто:
- ✔ муки; 4 стакана
- ✔ маргарина; 400 гр
- ✔ 9% уксуса; 1 ст л
- ✔ яйцо; 1
- ✔ледяная вода;
- На крем:
- ✔ молока; 400 мл
- ✔крахмала; 40 гр
- ✔яйцо; 1
- ✔сахара; 200 гр
- ✔р сливок 200 г
- ✔сливочного масла; 100 гр
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Просеиваем 4 стакана муки, берем 400 гр маргарина и мелко рубим его ножом.Маргарин должен быть очень холодным. Затем тесто можно потереть руками, чтобы разбить крупные кусочки масла.
2
Далее в стакан добавляем 1 столовую ложку 9% уксуса, 1 яйцо, щепотку соли и слегка разбалтываем вилкой и доливаем стакан до верха ледяной водой.Сделав углубление в середине теста, выливаем смесь с яйцом.
3
Замешиваем тесто. Необходимо быстро собрать все крошки в одну однородную массу. Далее нужно разделить тесто на равные части(это уже зависит от ваших предпочтений,какого диаметра будет торт и сколько коржей вы хотите) Подготовленные шарики из теста выкладываем на тарелку, присыпанную мукой, накрываем и убираем в холодильник примерно на 1,5- 2 часа. Тесто можно также убрать в холодильник на ночь.
4
Крем. Соединяем яйцо, сахар и крахмал.Перемешиваем. В это время молоко наливаем в кастрюлю и доводим его до кипения. Затем тонкой струйкой вливаем молоко в яично- сахарную массу, перемешиваем до однородности и возвращаем обратно в кастрюльку. Варим крем до загустения. Крем получается достаточно густым, но с гладкой однородной структурой. Далее добавляем к нему сливочное масло и перемешиваем до полного растворения масла.Далее охлаждаем крем.
5
Жирные сливки взбиваем до плотности. И соединяем аккуратно обе массы.
6
Когда подошло время теста,достаем по одному шарику и раскатываем его до толщины примерно 2-3 мм и вырезаем корж(я использовала крышку от кастрюли). Накалываем тесто вилкой, чтобы его не сильно раздувало во время выпечки и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем все коржи до легкого румяного цвета. Остужаем коржи.
7
Крем распределяем на коржах и кладем корж сверху один за другим. Все коржи промазали, накрываем сверху последним коржом, его кремом не покрываем, сверху кладем груз и оставляем примерно на час, чтобы он просел и принял нужную форму. Затем снимаем груз и покрываем торт сверху и по бокам кремом. Измельчаем корж, который мы оставляли для обсыпки и покрываем крошкой бока и верх торта. Убираем в холодильник на несколько часов для пропитки.
8
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98626
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!