Наполеон

Наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна 🏃‍♂️
нежнейший торт с кремом пломбир!

Ингредиенты

Тесто:
✔ муки; 4 стакана
✔ маргарина; 400 гр
✔ 9% уксуса; 1 ст л
✔ яйцо; 1
✔ледяная вода;
На крем:
✔ молока; 400 мл
✔крахмала; 40 гр
✔яйцо; 1
✔сахара; 200 гр
✔р сливок 200 г
✔сливочного масла; 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеиваем 4 стакана муки, берем 400 гр маргарина и мелко рубим его ножом.Маргарин должен быть очень холодным. Затем тесто можно потереть руками, чтобы разбить крупные кусочки масла.
2
Далее в стакан добавляем 1 столовую ложку 9% уксуса, 1 яйцо, щепотку соли и слегка разбалтываем вилкой и доливаем стакан до верха ледяной водой.Сделав углубление в середине теста, выливаем смесь с яйцом.
3
Замешиваем тесто. Необходимо быстро собрать все крошки в одну однородную массу. Далее нужно разделить тесто на равные части(это уже зависит от ваших предпочтений,какого диаметра будет торт и сколько коржей вы хотите) Подготовленные шарики из теста выкладываем на тарелку, присыпанную мукой, накрываем и убираем в холодильник примерно на 1,5- 2 часа. Тесто можно также убрать в холодильник на ночь.
4
Крем. Соединяем яйцо, сахар и крахмал.Перемешиваем. В это время молоко наливаем в кастрюлю и доводим его до кипения. Затем тонкой струйкой вливаем молоко в яично- сахарную массу, перемешиваем до однородности и возвращаем обратно в кастрюльку. Варим крем до загустения. Крем получается достаточно густым, но с гладкой однородной структурой. Далее добавляем к нему сливочное масло и перемешиваем до полного растворения масла.Далее охлаждаем крем.
5
Жирные сливки взбиваем до плотности. И соединяем аккуратно обе массы.
6
Когда подошло время теста,достаем по одному шарику и раскатываем его до толщины примерно 2-3 мм и вырезаем корж(я использовала крышку от кастрюли). Накалываем тесто вилкой, чтобы его не сильно раздувало во время выпечки и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем все коржи до легкого румяного цвета. Остужаем коржи.
7
Крем распределяем на коржах и кладем корж сверху один за другим. Все коржи промазали, накрываем сверху последним коржом, его кремом не покрываем, сверху кладем груз и оставляем примерно на час, чтобы он просел и принял нужную форму. Затем снимаем груз и покрываем торт сверху и по бокам кремом. Измельчаем корж, который мы оставляли для обсыпки и покрываем крошкой бока и верх торта. Убираем в холодильник на несколько часов для пропитки.
8
Приятного чаепития!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!