avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бабушкины булочки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бабушкины булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения
#хочунаучить #весна Бабушка моя так готовила булочки, у меня они начали получаться...

Ингредиенты

  • яйцо 1
  • размягченного сливочного масла 2 ст ложки
  • сахара 50 гр
  • растительного масла 4 ст ложки
  • сухих дрожжей или 50 гр сырых 5 гр
  • молока 1 стакан
  • Ванилин
  • Мука на глаз
  • Начинка
  • Варенье из красной смородины
  • Сахар
  • Корица

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Молоко подогреть, чтобы пальцу горячо было, высыпаем сахар, ванилин, растительное масло, сливочное масло(оно должно растаять в молоке) затем вбить яйцо и положить дрожжи, только осторожно, чтобы яйцо не свернулось и дрожжи не сварились, все хорошо перемешать и добавлять муку, до той степени, чтобы тесто стало очень крутым и практически не вымешивалось. Теперь маленькими порциями будем добавлять тёплое молоко, пока тесто не станет нормально вмешиваться, не ждите, что тесто перестанет липнуть
2
Оно будет липнуть ко всему подряд, пока не поднимется пару раз. Вот когда тесто второй раз обомнем, тогда можно приступать к изготовлению булочек. Делим тесто на 4 части, каждую часть ракатываем и делим на 3 полоски, на каждую полоску выкладываем начинку как на фото, защипываем края и скручиваем улиткой.
3
И так поступаем с остальным тестом. Готовые булочки выкладываем на противень смазанный растительным маслом и смазываем макушки яйцом. Выпекаем в разогретой духовке при 170° до готовности. Приятного аппетита!!
4
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями