
Египетская пирамида (мятный рис с куркумой)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Подарите себе свет и цвет экзотики! Добавьте солнца в каждый день) #весна #деньрождения
Ингредиенты
- белого риса 100 г
- чеснока 3 зубчика
- свежей мяты 5-6 веточек
- с горкой куркумы 1 ч. ложка
- растительного масла 3 ст. ложки
- Соль
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Рис замочить, желательно на ночь. Отварить после закипания в подсоленной воде в течение 15 минут. Промыть холодной водой.
2
Пока варится рис, мелко порубить чеснок, помыть и порезать листики мяты, сложить вместе в сковороду, залить маслом, слегка обжарить и, уменьшив огонь, потомить 10 минут. Положить наш рис, добавить куркуму, перемешать хорошо, добавить воды до желаемой консистенции, посолить по вкусу, накрыть крышкой и на самом малом огне подержать 15 минут.
3
Выложить на блюдо пирамидой, подавать самостоятельным блюдом или как гарнир к любим вашим мясным или рыбным шедеврам.



4.95928
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями