Насыпной яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Starod
Ингредиенты
- муки 1 ст
- манной крупы 1 ст
- сахара 1 ст
- соли 1/3 ч.л
- разрыхлителя 1/2 ч.л
- ванилина 1/4 ч.л
- сливочного масло (из морозильной камеры) 100 гр
- яблок 1 кг
- корицы 1/2 ч.л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В миске смешать муку, манку, сахар, разрыхлитель, соль, ванилин.
2
Яблоки моём, чистим и трём на крупной тёрке. Добавить корицы и перемешать. Если яблоки сладкие можно добавить сок лимона.
3
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, дно можно выложить бумагой для выпечки, чтобы облегчить дальнейшее извлечение и перенос готового пирога на блюдо.
4
На дно формы ровным слоем высыпаем примерно третью часть сухой массы. Выкладываем половину яблочной массы. Аккуратно, чтобы не сдвинуть первый, сухой «корж». Ложкой слегка утрамбовываем яблоки.
5
Достаем из морозильной камеры сливочное масло и натираем примерно третью часть поверх яблок. Присыпаем третьей частью сухой массы. Снова яблоки(оставшуюся половину). Прижимаем ложкой(не сильно), только чтобы поверхность пирога была ровной. Натираем сливочное масло примерно третью часть.
6
Распределяем оставшуюся сухую смесь. Натираем оставшееся масло(оно придаст готовому пирогу приятную хрустящую корочку).
7
Ставим пирог в разогретую духовку, температура 180 градусов, примерно 40 минут.
8
Приятного аппетита! ☺️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94992
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!