Отбивная свиная на косточке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мыльникова
Одно из любимых блюд по выходным.
Ингредиенты
- Стейк свиной на косточке
- Соль
- Чёрный перец
- Итальянские травы
- Растительное масло
- Розмарина и майорана (желательно, но не обязательно) Веточка
- Сливочного масла 1 ст л (10-15 гр)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Готовый стейк промыть, обсушить. Смазать растительным маслом (лучше ароматным, рецепт ранее выложен), посолить, поперчить, посыпать итальянскими травами (у меня готовая смесь в мельнице) с обеих сторон. Плотно завернуть в плёнку или пакет. Оставить мариноваться минимум на пару часов, а лучше накануне.
2
Жарить на растительном масле на сильном огне до румяности с двух сторон, не забывая и о тонких краях, положив веточки сверху. Затем добавить сливочное масло в сковороду и поливать мясо соусом, который образовался от масла и самого мяса. Жарить до готовности с двух сторон. Кусок толщиной 2-2,5 см обычно прожаривается за 4 минуты с каждой стороны, это на любителя (степень прожарки).
3
После жарки положить на фольгу, прикрыть и дать постоять пару минут. Можно просто на тарелку, из которой не будете есть (мясо даст сок). Приятного аппетита, это очень вкусно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871518
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!