ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Отбивная свиная на косточке

Отбивная свиная на косточке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Мыльникова
Одно из любимых блюд по выходным.

Ингредиенты

  • Стейк свиной на косточке
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Итальянские травы
  • Растительное масло
  • Розмарина и майорана (желательно, но не обязательно) Веточка
  • Сливочного масла 1 ст л (10-15 гр)

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Готовый стейк промыть, обсушить. Смазать растительным маслом (лучше ароматным, рецепт ранее выложен), посолить, поперчить, посыпать итальянскими травами (у меня готовая смесь в мельнице) с обеих сторон. Плотно завернуть в плёнку или пакет. Оставить мариноваться минимум на пару часов, а лучше накануне.
2
Жарить на растительном масле на сильном огне до румяности с двух сторон, не забывая и о тонких краях, положив веточки сверху. Затем добавить сливочное масло в сковороду и поливать мясо соусом, который образовался от масла и самого мяса. Жарить до готовности с двух сторон. Кусок толщиной 2-2,5 см обычно прожаривается за 4 минуты с каждой стороны, это на любителя (степень прожарки).
3
После жарки положить на фольгу, прикрыть и дать постоять пару минут. Можно просто на тарелку, из которой не будете есть (мясо даст сок). Приятного аппетита, это очень вкусно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!