Хачапури аджарские на скорую руку
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Копытина(Ваганова)
Пускай закидают меня тапками те, кто готовит настоящие хачапури по-аджарски, мой рецепт...
Ингредиенты
- Готовое пирожковое тесто 0,7 кг
- Правильный сыр "Сулугуни" 300 гр
- Сыр "Адыгейский" желательно, но можно и другой 100 гр
- Масло сливочное 50 гр
- Яйцо куриное 3 шт
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Раскатываем тесто на три лепешки, закручиваем края в виде лодочки.
2
Весь сыр трем на тёрке, смешиваем два вида сыра, если нет, то можно только Сулугуни, выкладываем в лодочки, ставим их в разогретую духовку на 180 гр мин 10, 15, смотрите по готовности теста.
3
Вытащить противень из духовки, сделать углубление в середине и вбить по яйцу в каждую лодочку и поставить в духовку на 2 мин. Чтобы яйцо чуть схватилось, достать из духовки, добавить по кусочку масла, перемешать все и кушать отрывая корочки и макая их в сыр.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82073
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями