
Мини-пиццы с колбасой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Тугушева
Отличный перекус для всей семьи!
#весна
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 300 г
- Тёплой воды 1,5 стак.
- Дрожжей 1 ст. л.
- Сахара 2 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Раст масла 1 ст. л.
- Начинка:
- Вареной колбасы 200 г
- Сыра сулугуни, можно любой другой 100 г
- Укроп
- Чеснока 1 зуб.
- Майонеза 1 ст. л.
- Соус:
- Том пасты 2 ст. л.
- Майонеза 1 ст. л.
- Приправа "итальянские травы"
- Сахар
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для теста смешиваем дрожжи, тёплую воду, сахар и часть муки, замешиваем опару. Она должна быть, как не густая сметана. Убираем в тёплое место на 10-15 мин, накрываем полотенцем.
2
Пока приготовим начинку. Нарежем колбасу и сыр на кубики, укроп мелко, чеснок через пресс, ну или на мелкой терке, добавляем майонез, все перемешиваем.
3
Для соуса: смешаем томатную пасту, майонез, соль и приправу.
4
Наша опара подошла, запузырилась, добавляем к ней соль, раст.масло, остальную муку и замешиваем мягкое тесто. Если липнет к рукам, смазывайте руки растит. маслом. Убираем тесто в тёплое место, мин. на 30.
5
Когда тесто подошло, выкладываем его на стол, обминаем руками, и делим на две части. Одну часть раскатываем в круг, а вторую убираем обратно в миску. Берём форму, подходящего диаметра, (у меня пищевой контейнер), и вырезаем кружочки, которые потом выкладываем на смазанный маслом противень. Пальцами расплющиваем немного тесто, чтобы получилось углубление в серединке. Смазываем соусом и выкладываем начинку. Ставим в разогретую до 180' духовку и выпекаем мин 15-20.
6
Наши ароматные и вкуснющие пиццы готовы! Приятного аппетита!



4.871556
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)