Куриные бёдрышки в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клепцова Клавдия
#люблюмясо #курицавдуховке Запечённая по этому рецепту курочка получается нежной и...
Ингредиенты
- куриных бёдрышек 1 кг
- греческого йогурта 200 грамм
- томатный кетчуп 2 столовые ложки
- соевый соус 2 столовые ложки
- готовой горчицы 1 чайная ложка
- сушёный базилик
- чеснока 2-3 дольки
- сахара щепотка
- чёрный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Куриные бёдрышки хорошо помыть и обсушить. Залить соусом, перемешать и оставить мариноваться минимум на 30 минут.
2
Для соуса смешиваем несладкий йогурт (у меня "Греческий"), томатный кетчуп, соевый соус, сахар (щепотку), немного готовой горчицы, пару долек измельчённого чеснока, перец по вкусу, сушёный базилик.
3
Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 40 минут. Несколько раз полить сверху выделившимся соусом, курочка получается нежная, мягкая, ароматная. Соевый соус придаст блюду насыщенный цвет и интересный вкус. Йогурт сделает курочку мягкой и сочной. При желании можно добавить соль, но я не добавляю.
4
Подать можно с любым гарниром или со свежими овощами. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881438
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!