Куриные бёдрышки в духовке

Куриные бёдрышки в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Клепцова Клавдия
#люблюмясо #курицавдуховке Запечённая по этому рецепту курочка получается нежной и...

Ингредиенты

куриных бёдрышек 1 кг
греческого йогурта 200 грамм
томатный кетчуп 2 столовые ложки
соевый соус 2 столовые ложки
готовой горчицы 1 чайная ложка
сушёный базилик
чеснока 2-3 дольки
сахара щепотка
чёрный молотый перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриные бёдрышки хорошо помыть и обсушить. Залить соусом, перемешать и оставить мариноваться минимум на 30 минут.
2
Для соуса смешиваем несладкий йогурт (у меня "Греческий"), томатный кетчуп, соевый соус, сахар (щепотку), немного готовой горчицы, пару долек измельчённого чеснока, перец по вкусу, сушёный базилик.
3
Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 40 минут. Несколько раз полить сверху выделившимся соусом, курочка получается нежная, мягкая, ароматная. Соевый соус придаст блюду насыщенный цвет и интересный вкус. Йогурт сделает курочку мягкой и сочной. При желании можно добавить соль, но я не добавляю.
4
Подать можно с любым гарниром или со свежими овощами. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!