
Картофельный киш с ветчиной и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natali_Food🏃♂️
#весна Вкусный, сытный понравится и взрослым и детям. Приготовьте Вам понравится😉
Ингредиенты
- ✔картофеля 1,5 кг
- ✔ветчины 500 гр
- ✔луковица 1
- ✔моркови 2
- ✔яйца 4
- ✔молока 300 мл
- ✔сыра 150 гр
- ✔соуса Песто 1 ч.л
- ✔свежемолотого перца 1/2 ч.л
- ✔молотой паприки 1 ч.л
- ✔соль по вкусу
- ✔сливочного масла 50 гр
- ✔манки 1 ст.л
- ✔растительное масло для жарки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Очистить и отварить картофель. Слить воду. Добавить 40 гр сливочного масла. Сделать пюре.
2
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3
Ветчину нарезать соломкой и тоже обжарить на раст. масле. Перемешать с луком и морковью. Отставить.
4
Сделать заливку: в молоко вбить яйца, поперчить, добавить Песто и паприку. Взбить венчиком до однородной массы.
5
Форму для открытых пирогов смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой (французская юбочка). 6. Равномерно распределить часть пюре по дну формы. Из остальной части сформировать бортики высотой 2 см.
6
Выложить ветчину с морковью и луком в форму с картофелем. Присыпать натёртым сыром. Влить равномерно заливку.
7
Выпекать в духовке при 180°С 40 мин до образования румяной корочки.
8
Подавать чуть остывшим, чтобы кусочки держали форму.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!🤗😘



4.792197
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями