avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельный киш с ветчиной и сыром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофельный киш с ветчиной и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natali_Food🏃‍♂️
#весна Вкусный, сытный понравится и взрослым и детям. Приготовьте Вам понравится😉

Ингредиенты

  • ✔картофеля 1,5 кг
  • ✔ветчины 500 гр
  • ✔луковица 1
  • ✔моркови 2
  • ✔яйца 4
  • ✔молока 300 мл
  • ✔сыра 150 гр
  • ✔соуса Песто 1 ч.л
  • ✔свежемолотого перца 1/2 ч.л
  • ✔молотой паприки 1 ч.л
  • ✔соль по вкусу
  • ✔сливочного масла 50 гр
  • ✔манки 1 ст.л
  • ✔растительное масло для жарки

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Очистить и отварить картофель. Слить воду. Добавить 40 гр сливочного масла. Сделать пюре.
2
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3
Ветчину нарезать соломкой и тоже обжарить на раст. масле. Перемешать с луком и морковью. Отставить.
4
Сделать заливку: в молоко вбить яйца, поперчить, добавить Песто и паприку. Взбить венчиком до однородной массы.
5
Форму для открытых пирогов смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой (французская юбочка). 6. Равномерно распределить часть пюре по дну формы. Из остальной части сформировать бортики высотой 2 см.
6
Выложить ветчину с морковью и луком в форму с картофелем. Присыпать натёртым сыром. Влить равномерно заливку.
7
Выпекать в духовке при 180°С 40 мин до образования румяной корочки.
8
Подавать чуть остывшим, чтобы кусочки держали форму. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!🤗😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями