Квашеная капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга 🏃♂️
#вегетарианство #квашенаякапуста
Рассчитано на 3х литровую банку
Ингредиенты
- белокочанной капусты 1,6 кг
- большая морковь 1
- Соли 2 ст.л
- Сахара 1 ст.л.
- Семена укропа 1 ст.л
- кипяченой воды 1 литр
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Воду вскипятить и поставить остывать.Затем добавить соль,сахар. размешать.
2
Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке, добавить семена укропа.
3
Часть капусты укладываем в банку и деревянной толкушкой осторожно утрамбовываем, так проделываем со всей капустой
4
Заливаем рассолом и накрываем капроновой крышкой. Банку ставим в миску или глубокую тарелку(при брожении рассол может выливаться из-под крышки) и оставляем на 3 дня при комнатной температуре.
5
Через 3 дня деревянной палочкой делаем углубление в капусте, чтобы вышла горечь и оставляем на несколько часов. Если есть возможность лучше вынести банку с капустой на воздух.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96793
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями