Торт из чернослива с творогом и орешками

Торт из чернослива с творогом и орешками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Ваганова

Ингредиенты

чернослив 250 гр
Яйца (3 желтка, 5 белков)
рисовой муки 50 гр
разрыхлителя подсластитель 1 ч л
корицы 1 ч л
ванилин 1 ч л
воды 100 мл
мягкого творога 400 гр
творожного сыра 100 гр
орешки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Блендерим чернослив (если сухой на развес, то сначала нужно промыть и мин на 30 замочить в воде), добавляем желтки, воду, и все сухие ингредиенты, смешиваем. Белки отдельно взбиваем до загустения. Вводим белки в остальную массу, все тщательно перемешиваем. Форму я немного смазала сливочным маслом. Выкладываем тесто. Отправляем в духовку на 50 мин при 180°.
2
На начинку смешиваем творог, сыр и подсластитель. Готовый бисквит полностью остужаем и разрезаем на коржи (у меня получилось 3 шт,можно и на 4шт попробовать). Собираем торт: корж-начинка-корж-начинка-корж-начинка-дробленые орехи. Отправляем всю эту красоту часа на 2 в холодильник. Это бомбически вкусно!!!😍
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Интересный рецепт. А на обычной муке может такой тортик получиться?
3 апреля 2019 г.
Ответить
Как раз ищу ПП рецепты! Спасибо вам😊😊
3 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!