
Торт из чернослива с творогом и орешками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Ваганова
Ингредиенты
- Чернослив 250 г
- Яйца (3 желтка, 5 белков)
- Рисовой муки 50 г
- Разрыхлителя подсластитель 1 ч. л.
- Корицы 1 ч. л.
- Ванилин 1 ч. л.
- Воды 100 мл
- Мягкого творога 400 г
- Творожного сыра 100 г
- Орешки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Блендерим чернослив (если сухой на развес, то сначала нужно промыть и мин на 30 замочить в воде), добавляем желтки, воду, и все сухие ингредиенты, смешиваем. Белки отдельно взбиваем до загустения. Вводим белки в остальную массу, все тщательно перемешиваем. Форму я немного смазала сливочным маслом. Выкладываем тесто. Отправляем в духовку на 50 мин при 180°.
2
На начинку смешиваем творог, сыр и подсластитель. Готовый бисквит полностью остужаем и разрезаем на коржи (у меня получилось 3 шт,можно и на 4шт попробовать). Собираем торт: корж-начинка-корж-начинка-корж-начинка-дробленые орехи. Отправляем всю эту красоту часа на 2 в холодильник. Это бомбически вкусно!!!😍



4.871572
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)