
Пончики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Бодрова ( Горовикова)
Пончики ням- ням Белый шоколад можно будет окрасить пищевыми красителями в нужный цвет
Ингредиенты
- сахар 50 гр
- сухие дрожжи 7 гр
- теплое молоко от 3,2% 125 гр
- яйцо С1 1 шт
- мука (можно уменьшить на 30 гр, тогда тесто получится еще нежнее и воздушнее, но сложнее будет замешивать) 320 гр
- сливочное масло 45 гр
- соль
- ванильный сахар
- подсолнечное масло рафинированное для жарки
- для покрытия пончиков: темный, молочный, белый шоколад (по желанию, смотря какой цвет хотите) 2 плитки
- сливки 33% 80 гр
- пищевой краситель по желанию (водорастворимый)
- кондитерская посыпка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
1.Соединяем в миске сахар, соль, ванилин, дрожжи, теплое молоко, перемешиваем.
2. Добавляем к ним растопленное масло и яйца, перемешиваем.
3. Добавляем всю муку и начинаем месить тесто. Готовое тесто не должно прилипать к рукам.
4. Тесто катаем в комок и убираем в чистую чашку смазанную маслом.Накрываем полотенцем или пищевой пленкой и убираем в теплое место на один час.
2
5. Проминаем поднявшееся тесто, раскатываем в пласт 1 см.
6. С помощью круглой вырубки (7-10 см) или стакана вырезаем круги из теста. Далее с помощью кондитерской насадки или крышки, меньшей по диаметру вырезаем серединку.
7. Перекладываем пончики на поверхность присыпанную мукой и даем им подняться минут 30. Сверху можно прикрыть пищевой пленкой, чтоб не заветрились.
3
8. Наливаем в сковороду растительное масло, чтоб пончик больше чем на половину скрывался в масле. В разогретом масле жарим пончики с обеих сторон. Готовые пончики выкладываем на тарелку. 9. В широкой чашке, чтоб помещался пончик, соединяем 2 части шоколада и 1 часть сливок, топим на водяной бане или в микроволновке до однородной массы. Даем немного остыть. Окунаем пончик в шоколад и переворачиваем, выкладываем на пергамент. Украшаем кондитерской посыпкой.



4.98683
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Добрый вечер,.......Меня зовут Тина,я Амбассадор сайта.
У вас замечательные рецепты 👍 Публикуйте рецепты каждый день, получайте удовольствие, проверьте...
9 апреля 2019 г.
Ответить
Прелесть!!!! Спасибо за рецепт!) Публикуйте ещё, буду ждать👍🏻👩🏻🍳😊
13 октября 2020 г.
Ответить