avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Капустка с виноградом и перцами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Капустка с виноградом и перцами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Хороша закуска квашена капустка, как приговаривали герои фильма. Вот и моя готова,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
7 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Капусты 1 кг
  • Лука и зелёного винограда по 200 г
  • Болгарского перца 3-х цветов по 100 г
  • Чеснока 1 гол.
  • Семян укропа 2 ст. ложки (с горкой)
  • Подсолнечного масла нерафинированного 150 мл
  • Соли 1 ст. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Кочан капусты брать плотный. Нашинковать среднюю часть, т.е. сняв верхние листья и не доходя до кочерыжки примерно 3-4 см.
2
Виноград помыть и удалить косточки, если есть. Семена укропа перемолоть в кофемолке. Чеснок порезать тонкими пластинками. Лук - полукольцами.
3
Смешать в миске капусту, виноград, чеснок, лук, соль, примерно 5-7 минут давить всё это толкушкой для пюре.
4
От перцев взять только стенки, нарезать их тонкой соломкой. Добавить перцы, семена укропа, масло к капусте. Помять всё вместе руками.
5
Сложить всё в банку, глиняный горшок или деревянный бочонок, если есть, придавить грузиком, закрыть. Держать в холодильнике примерно 5 дней. Два раза в день, утром и вечером, доставать и открывать, чтобы выпустить газ. Можно в капроновой или картонной крышке проделать дырочку, вставить толстую соломинку для коктейля, опустить нижнее отверстие в капусту, а верхнее отверстие залепить пластилином или жвачкой. И также 2 раза в день открывать, давать выход газу.
6
Наша красивейшая капустка готова!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями