avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Капустка с виноградом и перцами

Капустка с виноградом и перцами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Хороша закуска квашена капустка, как приговаривали герои фильма. Вот и моя готова,...

Ингредиенты

  • капусты 1 кг
  • лука и зелёного винограда По 200 г
  • болгарского перца 3-х цветов По 100 г
  • чеснока 1 головка
  • семян укропа 2 ст. ложки (с горкой)
  • подсолнечного масла нерафинированного 150 мл
  • соли 1 ст. ложка

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Кочан капусты брать плотный. Нашинковать среднюю часть, т.е. сняв верхние листья и не доходя до кочерыжки примерно 3-4 см.
2
Виноград помыть и удалить косточки, если есть. Семена укропа перемолоть в кофемолке. Чеснок порезать тонкими пластинками. Лук - полукольцами.
3
Смешать в миске капусту, виноград, чеснок, лук, соль, примерно 5-7 минут давить всё это толкушкой для пюре.
4
От перцев взять только стенки, нарезать их тонкой соломкой. Добавить перцы, семена укропа, масло к капусте. Помять всё вместе руками.
5
Сложить всё в банку, глиняный горшок или деревянный бочонок, если есть, придавить грузиком, закрыть. Держать в холодильнике примерно 5 дней. Два раза в день, утром и вечером, доставать и открывать, чтобы выпустить газ. Можно в капроновой или картонной крышке проделать дырочку, вставить толстую соломинку для коктейля, опустить нижнее отверстие в капусту, а верхнее отверстие залепить пластилином или жвачкой. И также 2 раза в день открывать, давать выход газу.
6
Наша красивейшая капустка готова!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями