Домашняя ветчина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элеонора Пучина 🏃♂️
#люблюмясо и #домашняяветчина #весна #деньрождения
Ингредиенты
- окорок 2 кг
- соль
- горчица
- соус острый
- молотый чёрный перец
- прованские травы
- брусника
- чеснок
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Мне в магазине приглянулся вот такой кусок окорока килограмма на 2,в меру с жирком!
Нашпиговала его дольками чеснока,натёрла солью,горчицей,острым соусом,перцем молотым чёрным и прованскими травами.
Завернула в фольгу и обмотала пищевой пленкой в несколько слоёв,закрепила как толстую колбасу ниткой, отправила в холодильник на 6-8 часов.Затем опустила в кастрюлю с водой и варила на слабом огне около 2,5 часа.
2
Достаём из воды,даём остыть и убираем в холодильник,у меня уже это получилось на ночь.
Сняла обертку в которой варился окорок и нарезала на кусочки.Соус делать не стала так как мясо насытилось ароматами приправ,но ягодки брусники всегда только подчеркнут вкус мяса!
3
Приятного Вам аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821972
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Вы будете участвовать в марафоне?
3 апреля 2019 г.
Ответить
да думаю..но не поняла кто выбирает победителя?)
3 апреля 2019 г.
Ответить
Интересный рецепт!
3 апреля 2019 г.
Ответить