Тесто для сдобы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sofiat Medvedeva
рогалики, пирожки
Ингредиенты
- мука 1 кг
- яйца (для смазывания сдобы) 2
- оливково масла (для смазывания теста) 50 грам
- дрожжи 10 грм
- молока 0,5 литра
- сахара 1 ст.л
- соли 1 ч.л
- растопленного сливочного масла 150 гр
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Приготовить опару: В половину тёплого молока добавить дрожи, сахар, соль.И оставить на 15 мин закрыв пленкой чтобы дрожи начали работать (набухать). После, как наше жидкое тесто подымется (брожения) добавляем отставшие молоко растопленное сливочное масло и муку чтобы получилось тесто (только не забивайте) чтобы чуть прилипала к рукам (готовое тесто смазать растительным маслом) Накрыть пленкой пищевой и поставить в тёплое место - на 1.5 часа.
2
После того как тесто поднимется -как у меня на фото. Обмять.И сформировать пирожки, начинить и обмазать взбитыми заранее приготовленными яйцами ) и в духовку при 180%.
3
У меня пирожки с картофельной начинкой и рогалики с джемом посыпанные сахарной пудрой. С ЭТОГО ТЕСТО МОЖНО ДЕЛАТЬ КАК И СЛАДКУЮ СДОБУ ТАК И НЕСЛАДКУЮ.ТЕСТО ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ И ВОЗДУШНОЕ !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911173
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!