
Слоёные трубочки с белковым кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор ВAЛЕНТИНA ПАНФИЛОВА
Трубочки умяли за 2 минуты, хоть одну успела попробовать.🙈
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Слоёного бездрожжевого теста 500 г
- Яичных белка 2
- Сахара 170 г
- Воды 50 мл
- Сахарная пудра для посыпки трубочек
- Мука для посыпки стола
- Желтка 2
- Сока выжатого лимона 5 кап.
Шаги приготовления
113
человек планируют готовить
1
Раскатываем тесто на присыпанном мукой столе в несколько мм. Разрезаем тесто на полоски шириной в 3,4 см.
2
Для трубочек возьмите фольгу и сформируйте трубочки. Оберните тестом трубочки из фольги. На противень, застеленный пергаментом кладём трубочки. Смазываем яичным желтком и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
3
Для белкого-заварного крема нам нужно сварить сироп. В кастрюле или ковшике отмеряем воду и сахар. Ставим на средний огонь, как закипит, сбавляем огонь и засекаем минут 6. Пока будет вариться сироп. Взбиваем белки так чтобы они не стекали с венчика миксера. Как сироп сварится, тонков струйкой по чуть-чуть вливаем в белки и продолжаем взбивать. Добавляем сок лимона. Сначала крем будет жидковат, не пугайтесь. Взбить нужно до тех пор, пока крем будет устойчивым и не стечёт с венчика.
4
У меня кухонная машина взбивает крем минут 5-7. Миксер у вас должен быть мощным, иначе крем будет жидковатым.😫Достаём трубочки и даём несколько минут остыть. Убираем фольгу и с помощью кондитерского мешка наполняем трубочки. Сверху посыпаем сахарной пудрой.



4.851692
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)