Быстрый Тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Святослав Мглинец
Тирамису — один из самых популярных десертов в мире. Его подают не только в итальянских...
Ингредиенты
- Савоярди 12-20 шт.
- Эспрессо 120 гр.
- Кипяток 50 гр.
- Алкоголь 40-20 гр.
- Сахар 40-200 гр.
- Молоко 40 гр.
- Сливки 33% 300 гр.
- Сыр маскарпоне 250 гр.
- Экстракт ванили 10 гр.
- Желатин листовой 5 гр.
- Какао-порошок
Шаги приготовления
1
Прежде всего, замочите листовой желатин (5 г) в ледяной воде и отставьте стакан в сторону. Далее приготовьте жидкость для пропитки печенья. Для этого соедините в чаше горячую воду (50 г), эспрессо (120 г) и алкоголь (40 г), добавьте сахар (40 г).
2
Влейте алкоголь 20 г. в молоко 40 г. добавьте желатин и доведите до кипения,
Влейте полученную массу тонкой струйкой в маскарпоне, постоянно помешивая массу лопаткой. Должна получиться однородная масса. Если нет, используйте ручной венчик, чтоб разбить возможные комочки. Вбейте жирные сливки 300 г до мягких пиков. Объедините обе массы лопаткой.Должен получиться пышный, гладкий крем!
3
Далее замачивайте печенья Савоярди в кофейной смеси по 5-10 секунд. Жидкость должна быть горячей.Переворачивайте, чтобы печенье пропитывалось равномерно!Выкладывайте первый слой печенья. Моя форма из стекла, размеры 25х9х8 см. Вы можете использовать любую другую геометрию или вовсе собирать десерт в стаканчиках. Выкладывайте половину крема на печенье. Распределите всё ровно. Далее снова ряд печенья и снова крем.
4
У меня вышло ровно до края.Должно быть идеально ровно. Неважно, какого размера или формы у вас посуда.Подготовьте сито, куда насыпьте 10-20 граммов хорошего какао-порошка. Через сито, постукивая по нему пальцем, просейте какао на поверхность десерта. Уберите в холодильник для стабилизации желатина (хотя бы 4-6 часов) или подавайте сразу, если сборка была порционная.Чтоб Тирамису красиво выложить, дайте ему как следует стабилизироваться (минимум 6 часов).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96846
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
😊 Оригинальный способ приготовления, однако "меня терзают смутные сомнения" на счет длительности вымачивания печенья в ГОРЯЧЕМ кофейном растворе.
5 сентября 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!