
Шоколадная глазурь
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рататуй Тимурович
Именно она является завершающим штрихом любого фирменного торта или пирожного, чудесно...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Какао 4 ст. л.
- Сахар 12 ст. л.
- Молоко 8 ст. л.
- Масло сливочное гр 50
- Вариант 2
- Шоколад 450 г
- Сливочное масло 120 г
- Сметана 200 г
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
- Сахарная пудра 500 г
- Соль 1 щеп.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
2
Кроме того, дешевые варианты шоколадных изделий при растапливании могут сворачиваться и комковаться, тем самым полностью исключая возможность получить красивую равномерную глазурь. В массу для глазирования можно добавлять, обогащая аромат, ванилин, алкогольные составляющие (ром, коньяк, ликер), а сверху глазурь посыпать кокосовой стружкой или специальными посыпками.
3
Наносить глазурь из растопленного шоколада стоит в два этапа: первый слой тоненький, а уже сверху на него, финальный, толстый. Температура глазури должна быть 35-40 гр.
4
ВАРИАНТ1️⃣ Сахар перемешиваем с какао до однородности.Добавляем молоко. Отправляем на огонь, чтобы растворился сахар, доводим до закипания. После закипания снимаем с огня, даем чуть остыть и добавляем сливочное масло.
Оставляем шоколадную глазурь минимум на 40 минут для загустения.Шоколадная глазурь готова.
5
ВАРИАНТ2️⃣ Первым делом в глубокой мисочке растопите шоколад.Добавьте в мисочку мягкое сливочное масло и начните активно перемешивать. Добавьте сметану. Тщательно перемешайте.Для аромата влейте ванильный экстракт и начините всыпать сахарную пудру, постоянно перемешивая.Когда все готово, накройте мисочку пленкой и отправьте в холодильник на полчасика. После достаньте и оставьте при комнатной температуре минут на 10, после чего можно использовать ее по назначению.



4.98652
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями