avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадная глазурь
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадная глазурь

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рататуй Тимурович
Именно она является завершающим штрихом любого фирменного торта или пирожного, чудесно...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
424
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры24 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
49 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Какао 4 ст. л.
  • Сахар 12 ст. л.
  • Молоко 8 ст. л.
  • Масло сливочное гр 50
  • Вариант 2
  • Шоколад 450 г
  • Сливочное масло 120 г
  • Сметана 200 г
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Сахарная пудра 500 г
  • Соль 1 щеп.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
2
Кроме того, дешевые варианты шоколадных изделий при растапливании могут сворачиваться и комковаться, тем самым полностью исключая возможность получить красивую равномерную глазурь. В массу для глазирования можно добавлять, обогащая аромат, ванилин, алкогольные составляющие (ром, коньяк, ликер), а сверху глазурь посыпать кокосовой стружкой или специальными посыпками.
3
Наносить глазурь из растопленного шоколада стоит в два этапа: первый слой тоненький, а уже сверху на него, финальный, толстый. Температура глазури должна быть 35-40 гр.
4
ВАРИАНТ1️⃣ Сахар перемешиваем с какао до однородности.Добавляем молоко. Отправляем на огонь, чтобы растворился сахар, доводим до закипания. После закипания снимаем с огня, даем чуть остыть и добавляем сливочное масло. Оставляем шоколадную глазурь минимум на 40 минут для загустения.Шоколадная глазурь готова.
5
ВАРИАНТ2️⃣ Первым делом в глубокой мисочке растопите шоколад.Добавьте в мисочку мягкое сливочное масло и начните активно перемешивать. Добавьте сметану. Тщательно перемешайте.Для аромата влейте ванильный экстракт и начините всыпать сахарную пудру, постоянно перемешивая.Когда все готово, накройте мисочку пленкой и отправьте в холодильник на полчасика. После достаньте и оставьте при комнатной температуре минут на 10, после чего можно использовать ее по назначению.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями