
Сальце
Рецепт с фото пошаговый
Автор Света Куликова
Ингредиенты
- сала 2 кг
- воды 5 стаканов
- соли 200 г
- чеснока 1 головка
- лавровых листа 4
- перец горошком и другие специи по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сало промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки толщиной примерно 5 см.
2
Приготовьте рассол. Влейте 5 стаканов воды в кастрюлю, всыпьте соль, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и остудите.
3
Чеснок мелко нарежьте и натрите им куски сала.
Выложите сало в банку. Не старайтесь складывать куски плотно: сало может протухнуть. Слои сала перекладывайте лавровыми листьями и чёрным перцем.
4
Залейте рассол в банку, чтобы он полностью закрыл сало, и прикройте крышкой. Храните при комнатной температуре 3 дня, затем плотно закройте крышку и поставьте банку в холодильник на 3–5 дней.
5
После этого достаньте сало из банки, обсушите бумажными полотенцами и натрите специями. Можно использовать красный молотый перец, тмин, паприку. Затем заверните сало в бумагу или пакет и уберите в морозильник. Через день сало будет готово.



4.831842
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)