avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сальце
Сальце
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сальце

Рецепт с фото пошаговый

Автор Света Куликова

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
793
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры85 гarrow
icon
0 %
Углеводы
0 г
arrow
icon
0 %
Сахар
0 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
95 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сала 2 кг
  • Воды 5 стак.
  • Соли 200 г
  • Чеснока 1 гол.
  • Лавровых листа 4
  • Перец горошком и другие специи по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Сало промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки толщиной примерно 5 см.
2
Приготовьте рассол. Влейте 5 стаканов воды в кастрюлю, всыпьте соль, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и остудите.
3
Чеснок мелко нарежьте и натрите им куски сала. Выложите сало в банку. Не старайтесь складывать куски плотно: сало может протухнуть. Слои сала перекладывайте лавровыми листьями и чёрным перцем.
4
Залейте рассол в банку, чтобы он полностью закрыл сало, и прикройте крышкой. Храните при комнатной температуре 3 дня, затем плотно закройте крышку и поставьте банку в холодильник на 3–5 дней.
5
После этого достаньте сало из банки, обсушите бумажными полотенцами и натрите специями. Можно использовать красный молотый перец, тмин, паприку. Затем заверните сало в бумагу или пакет и уберите в морозильник. Через день сало будет готово.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12