avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сальце
Сальце
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сальце

Рецепт с фото пошаговый

Автор Света Куликова

Ингредиенты

  • сала 2 кг
  • воды 5 стаканов
  • соли 200 г
  • чеснока 1 головка
  • лавровых листа 4
  • перец горошком и другие специи по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Сало промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки толщиной примерно 5 см.
2
Приготовьте рассол. Влейте 5 стаканов воды в кастрюлю, всыпьте соль, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и остудите.
3
Чеснок мелко нарежьте и натрите им куски сала. Выложите сало в банку. Не старайтесь складывать куски плотно: сало может протухнуть. Слои сала перекладывайте лавровыми листьями и чёрным перцем.
4
Залейте рассол в банку, чтобы он полностью закрыл сало, и прикройте крышкой. Храните при комнатной температуре 3 дня, затем плотно закройте крышку и поставьте банку в холодильник на 3–5 дней.
5
После этого достаньте сало из банки, обсушите бумажными полотенцами и натрите специями. Можно использовать красный молотый перец, тмин, паприку. Затем заверните сало в бумагу или пакет и уберите в морозильник. Через день сало будет готово.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12