avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Тирамису"
Торт "Тирамису"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Тирамису"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия 🏃‍♂️
#торт #тирамису #тирамиссу #десерт #маскарпоне #савоярди

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
357
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры25 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
157 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Крем
  • Яйца 4
  • Сахара 100 г
  • Соли 1 щеп.
  • Сыра маскарпоне (холодного) 500 г
  • Кофе
  • Кипятка 350 мл
  • Кофе 4 ч. л.
  • Коньяка 2-3 ст. л.
  • Печенье савоярди
  • Какао

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Крем.Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до бела (до полного растворения сахара). Добавить холодный Маскарпоне и хорошо взбить до однородной консистенции.
2
В белки добавить соль и взбить до устойчивых пиков. Затем добавить в желтковую массу и осторожно перемешать лопаткой снизу вверх, чтобы белки не осели.
3
Кофе. В горячую воду добавить кофе и влить коньяк. Остудить. Кофе можно сварить натуральный.
4
Приготовить форму для торта. Печенье аккуратно окунуть в кофе, чтобы не размокло и выложить в форму. Сверху выложить половину крема и разровнять. Затем вторую половину печенья окунуть в кофе и выложить в форму, сверху украсить оставшимся кремом и посыпать какао через сито, либо тёртым шоколадом. Убрать в холодильник на 5-6 часов.
5
Савоярди можно сделать самостоятельно. Но нужно будет минимум 4-5 порций испечь. Ингредиенты: 3 яйца, 100 гр сахара, 80 гр муки, щепотка соли. Белки с солью взбить до устойчивых пиков, желтки растереть до бела с сахаром, в желтки всыпать муку и аккуратно перемешать; затем к желткам добавить белки и перемешать лопаткой, чтобы не осели.
6
Переложить массу в кондитерский мешок с отверстием около 1-1,4 см. Противень посыпать мукой, сверху выдавить палочки длиной 10 см, оставляя расстояние между ними, т.к. тесто немного растечётся и увеличится в размере. Выпекать при температуре 190-200 градусов около 10 минут (до золотистого цвета). На фото торт с домашнего Савоярди
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями