
Торт "Тирамису"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия 🏃♂️
#торт #тирамису #тирамиссу #десерт #маскарпоне #савоярди
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Крем
- Яйца 4
- Сахара 100 г
- Соли 1 щеп.
- Сыра маскарпоне (холодного) 500 г
- Кофе
- Кипятка 350 мл
- Кофе 4 ч. л.
- Коньяка 2-3 ст. л.
- Печенье савоярди
- Какао
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Крем.Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до бела (до полного растворения сахара). Добавить холодный Маскарпоне и хорошо взбить до однородной консистенции.
2
В белки добавить соль и взбить до устойчивых пиков. Затем добавить в желтковую массу и осторожно перемешать лопаткой снизу вверх, чтобы белки не осели.
3
Кофе. В горячую воду добавить кофе и влить коньяк. Остудить. Кофе можно сварить натуральный.
4
Приготовить форму для торта. Печенье аккуратно окунуть в кофе, чтобы не размокло и выложить в форму. Сверху выложить половину крема и разровнять. Затем вторую половину печенья окунуть в кофе и выложить в форму, сверху украсить оставшимся кремом и посыпать какао через сито, либо тёртым шоколадом. Убрать в холодильник на 5-6 часов.
5
Савоярди можно сделать самостоятельно. Но нужно будет минимум 4-5 порций испечь. Ингредиенты: 3 яйца, 100 гр сахара, 80 гр муки, щепотка соли. Белки с солью взбить до устойчивых пиков, желтки растереть до бела с сахаром, в желтки всыпать муку и аккуратно перемешать; затем к желткам добавить белки и перемешать лопаткой, чтобы не осели.
6
Переложить массу в кондитерский мешок с отверстием около 1-1,4 см. Противень посыпать мукой, сверху выдавить палочки длиной 10 см, оставляя расстояние между ними, т.к. тесто немного растечётся и увеличится в размере. Выпекать при температуре 190-200 градусов около 10 минут (до золотистого цвета). На фото торт с домашнего Савоярди



4.94980
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями