avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Крахмальные пигоди
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Крахмальные пигоди

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Печёнкина🏃‍♂️

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
15 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Крахмал 1 кг
  • Картофель средний 5 шт.
  • Фарш свиной 300 г
  • Капуста 1 кочан (мал)
  • Лук средний 1 шт.
  • Чеснока 5 зуб.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В первую очередь готовится начинка. Капусту шинкуем,солим немного и слегка мнём. Далее берём казан небольшой заливаем раст.масло накаливаем, кладем лук,слегка поджариваем, потом фарш и жарим до готовности, смотрите чтобы не подгорело. Затем берём капусту отжимаем от неё выделившийся сок и закидываем в казан,перемешиваем, обжариваем это дело минут 5, потом пробуем если мало соли надо будет добавить, далее добавляем чеснок, черный молотый перец, кориандр молотый, перемешиваем и всё начинка готов.
2
Приступаем к тесту. Картофель очистить,нарезать на 4 части закинуть в небольшую кастрюльку залить водой примерно 1,5 л, посолить и варить до готовности. Готовую картошку надо размять прям в этой воде,ни в коем случае не выливайте отвар,для однородности я опускала погружной блендер чтобы не было комков. Важно чтобы это всё было горячее.далее высыпаем крахмал в ёмкость и заливаем туда этот картофельный отвар, ни весь, а по частям,мешаем деревянной лопаткой так как это будет все горячо.
3
Тесто не должно быть тугим,оно должно быть средним. Чтобы сформировать его в комок его надо будет месить руками, и во избежании ожогов надеть перчатки толстые и по верх их резиновые, если сможете стерпеть можно и не одевать перчатки, я не одевала.
4
Ещё одна важная деталь, тесто не должно остывать. И вот по этому ставьте кастрюльку с горячей водой и сверху ёмкость с тестом,отщипывайте небольшие куски,формируйте небольшие шарики и раскатывайте. Тесто накрывайте пленкой и полотенцем.пока будете лепить.
5
А если тесто при раскатке липнет смазываем тесто только крахмалом ни в коем случае не мукой. Лепим это дело быстро,одной не обойтись, так что зовите помощников. Мантоварку смазываем маслом и готовые пигоди складываем на решетки,парим 30-4 0минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями