
Трубочки с белковым кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
Мягкие вафельные трубочки на кефире, с белковым кремом. #сладкоежки #вафельныетрубочки...
Ингредиенты
- Тесто
- Яйцо (1,5 белка из них на крем) 3 шт.
- Сахара 1 стак.
- Кефира 3,2 % жирности 250 мл
- Масло растирельное 100 мл
- Мука 1,5-2 стак.
- Ванильный сахар по вкусу
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль 0,3 ч. л.
- Крем
- Белок 1,5 шт.
- Сахар 0,5-0,7 стак.
- Сок лимона 3-4 кап.
- Ванилин по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим тесто. Из яиц, сахара, кефира, масла растительного, ванильного сахара, разрыхлителя, соли и муки, замешиваем тесто, оно должно быть такой густоты, как сметана.
2
Форму для выпечки разогреть. Если надо смазать растительным маслом. В середину формы, наливаем 1 столовую ложку теста. Форму закрываем и ждем 30 -40 секунд. Когда заготовка подрумянится, снимаем её и пока она горячая, сворачиваем в конус. Из белка и щепотки соли, взбиваем крепкую пену. Затем добавляем сахар в несколько приемов. Как только сахар растворится, добавляем сок лимона, еще раз перемешиваем.
3
Крем перекладываем в кондитерский мешочек и наполняем конусы кремом, посыпаем сверху кондитерской посыпкой. Трубочки подаем к чайному столу или как десерт к завтраку. Приятного аппетита!



4.811984
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями