avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ляйля

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
52 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока 500 мл
  • Сливочного масла 50 г
  • Дрожжи 10 г
  • Сахара 40 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Мука 1 кг
  • Желток для смазывания
  • Кунжут для посыпки

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Тесто дрожжевое сдобное. Замесить тесто:Готовим тесто: Молоко подогреть (оно не должно быть сильно горячим). Добавить 1 ст.л. сахара и дрожжи. Добавить 150 г муки. Перемешать. Поставить опару в теплое место (я наливаю в миску горячую воду, в нее ставлю емкость с опарой). Дать опаре хорошо подняться (это займет около 15 минут). Смешать опару и яйца. Добавить масло. Перемешать.
2
Добавить сахар и соль. Перемешать. Добавить муку (муки может понадобиться чуть больше, это зависит от плотности муки). Замесить тесто. Поставить его в теплое место. Дать тесту подняться (это займет около 30 минут). Тесто обмять. Снова поставить в теплое место. Дать подняться.
3
Затем, готовое тесто, разделить на равные куски, раскатать колбаски, сплести косы, сформировать, положить на противень, смазать желтком, посыпать сверху кунжутом, накрыть салфеткой и дать подняться тесту еще минут 20. Выпекать в разогретой духовке 35 минут при 200 гр.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями