Булка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ляйля
Ингредиенты
- молока 500 мл
- сливочного масла 50 гр
- дрожжи 10 гр
- сахара 40 гр
- соли 1 ч л
- Мука 1 кг
- Желток для смазывания
- Кунжут для посыпки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Тесто дрожжевое сдобное. Замесить тесто:Готовим тесто:
Молоко подогреть (оно не должно быть сильно горячим).
Добавить 1 ст.л. сахара и дрожжи.
Добавить 150 г муки.
Перемешать.
Поставить опару в теплое место (я наливаю в миску горячую воду, в нее ставлю емкость с опарой).
Дать опаре хорошо подняться (это займет около 15 минут).
Смешать опару и яйца.
Добавить масло.
Перемешать.
2
Добавить сахар и соль.
Перемешать.
Добавить муку (муки может понадобиться чуть больше, это зависит от плотности муки).
Замесить тесто.
Поставить его в теплое место.
Дать тесту подняться (это займет около 30 минут).
Тесто обмять.
Снова поставить в теплое место.
Дать подняться.
3
Затем, готовое тесто, разделить на равные куски, раскатать колбаски, сплести косы, сформировать, положить на противень, смазать желтком, посыпать сверху кунжутом, накрыть салфеткой и дать подняться тесту еще минут 20. Выпекать в разогретой духовке 35 минут при 200 гр.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5459
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!