Слабосоленый тунец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elvira Пока мы дома
Простой и вкусный засол рыбы как изюминка к праздничному столу.
Альтернатива тунцу :...
Ингредиенты
- кипятка 1 литр
- соли 3 столовые ложки
- сахара 1 столовая ложка
- любимые специи зелень по вкусу, я всегда кладу перец горошком и лавровый лист, остальные по разному
- колпачка жидкого дыма 3-4
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
1 литр кипятка вскипятить и остудить до 40*(если хотите рыбу фарено соленую то можно остудить до 70*).
Пока вода остывает рыбу моем, чистим, режем на подходящие кусочки. Рыбу укладываем в банку или ведерко, контейнер. Готовим рассол. в воду кладем все специи соль сахар перец зелень, хорошо перемешиваем до растворения соли. заливаем рыбу рассолом и убираем в холод на 12 часов.
2
Можно есть и через 3-4 часа, но я все таки жду 12 часов. Видео рецепт можно посмотреть здесь
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871506
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!