
Квашеная капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elizaveta Khurtina
#вегатерианство #квашенаякапуста
35м., 3 дня
2
Ингредиенты
- капуста 4 кг
- соль крупная 4 ст.л
- морковь средняя 4 шт
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Кочан капусты очистить от испорченных листьев, разрежьте на большие куски и шинкуйте соломкой (1). Морковь вымойте, очистить и натритена крупной терке.
2
Нашинкованную капусту и на тертую морковь сложите в таз, добавьте соль и тщательно перемешайте, но сильно не мните. На этом этапе вы можете попробовать капуста на количество соли и при необходимости досолить или, наоборот, нашинковать ещё капусту.
3
Капусту переложите в чистые сухие банки. Укладывайте плотно по плечики. Банки накройте марлей и оставьте при комнатной температуре. Наилучшая температура для брожения 20-22 градусов. На следующий день капуста должна дать много сока и на поверхности появятся пузырьки - это началось брожение. Если капуста сочная, то выделившегося сока может оказаться слишком много - излишки слейти.
4
В течение 3 дней капусту периодически протыкайте в нескольких местах чистой деревянной палочкой. Через трое суток банки с капустой закройте крышками и уберите в прохладное место.
5
(1). Толщина зависит от ваших предпочтений, но резать очень тонкой я бы не советовала. Оптимальная толщина 0,5 см.
6
Время приготовления 30-35 минут + 3 дня настаивания



4.831856
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)